Gerechtes Derby-Remis

25.08.2008 | Stand 03.12.2020, 5:39 Uhr

Pondorf (mby) Im Derby gegen die zweite Garnitur der SpVgg Wolfsbuch/Zell kam der SV Pondorf erneut nicht über ein Unentschieden hinaus, die Partie der B-Klasse 1 Donau/ Isar endete 2:2 (1:1).

Der SVP hatte nach der ausgeglichenen Anfangsphase mehrere Chancen zur Führung, doch weder Werner Schneider noch Christoph Brandl konnten diese nutzen. Nach einer halben Stunde bekamen die Platzherren einen Strafstoß zugesprochen, den Josef Rammelmeier zur SV-Führung verwandelte. Zwei Minuten später traf Xaver Öttl auf der Gegenseite nur den Pfosten. Nach 35 Minuten legte Daniel Rieger quer in den Strafraum auf Christian Huber, der ohne Mühe den Ausgleich erzielte.

Kurz nach dem Wechsel erhielt Florian Schweiger die Ampelkarte, so dass die Gäste die Partie in Unterzahl beenden mussten. Doch der SV fand in der Folgezeit kein Konzept, das Überzahlspiel zu nutzen. Erol Genc scheiterte an SpVgg-Keeper Peter Meier, ehe die dezimierten Gäste durch Christian Huber erneut in Führung gingen. Nach 82 Minuten erhielten die Platzherren einen Freistoß zugesprochen. Werner Schneider trat an und platzierte den Ball ins lange Eck zum 2:2-Endstand.

Beide Teams werden mit der gezeigten Leistung in naher Zukunft wohl nicht auf den vorderen Tabellenplätzen der B-Klasse 1 zu sehen sein.

SV 66 Pondorf: Kammerl, Weber, Zeller, Peter, Uc, Kraus (77. Schels), Arik (73. Sixt), Rammelmeier, Genc (67. Fuchs), Brandl, Schneider.

SpVgg Wolfsbuch/Zell II: Maier, Schweiger, Thoma, Götz, Kraus, Öttl, Wild, Wittmann (77. Brucks), Rieger, Chr. Huber (87. Joh. Huber), Mederer.