Eichstätt
Genießerjahr im Naturpark

15.01.2018 | Stand 02.12.2020, 16:57 Uhr

Eichstätt (EK) Altmühltaler Lamm, feine Kräuter und fangfrischer Fisch oder Kirchweihküchle, Pilze und Wild: Jede Saison hat im Naturpark Altmühltal ihre eigenen Spezialitäten.

Einen Überblick über die kulinarischen Angebote und Termine des Jahres bietet die Broschüre "Kulinarische Genüsse 2018. So schmeckt der Naturpark Altmühltal", die jetzt im Informationszentrum Naturpark Altmühltal und online auf der Naturpark-Website erhältlich ist. Beim Durchblättern ist der Appetit schnell geweckt: Die ersten Seiten stellen die besonderen Spezialitäten der Gegend vom Altmühltaler Lamm bis zu regionalen Bieren und vom Holzofenbrot bis zu süßen Versuchungen wie Küchle und Honig vor. Dazu gibt es Veranstaltungs- und Einkaufstipps. In der Broschüre findet man Infos, Termine und Adressen. Auch eine Übersicht über die kulinarischen Termine des Jahres ist in dem Heft enthalten - nach Datum sortiert. Regelmäßige Termine wie Wochen- und Bauernmärkte oder Schlachtschüsselessen sind ebenfalls verzeichnet. Die Broschüre kann man beim Infozentrum unter Telefon (08421) 98 76-0 oder unter www.naturpark-altmuehltal.de/infomaterial" class="more"%> bestellen. Online steht sie auch direkt zum Download zur Verfügung.