Gelbelsee verpasst den Sprung auf Platz zwei

26.04.2010 | Stand 03.12.2020, 4:04 Uhr

Nicht einmal die sonst so gefährlichen Freistöße von Andre Brandt (links) helfen dem FC Gelbelsee gegen die Gaimersheimer (weiße Trikots) weiter, die sich dank des 2:0-Erfolgs den Nichtabstiegsplätzen nähern. - Foto: R. Münch

Eichstätt (enc) Einige Überraschungen gab es am 20. Spieltag der Kreisklasse 1 Donau/ Isar zu verzeichnen. Weil sich der Tabellenzweite TSV Etting eine erneute Niederlage leistete, baute der Spitzenreiter FC Sandersdorf sechs Spieltage vor Saisonende seinen Vorsprung auf vier Punkte aus.

Dahinter verpasste der FC Gelbelsee nicht nur den Sprung auf den Aufstiegsrelegationsplatz, sondern rutscht wegen der 0:2-Heimpleite gegen den TSV Gaimersheim sogar auf den vierten Rang ab. Nach dem 2:1-Auswärtserfolg beim SV Buxheim hat der FC Arnsberg damit auch wieder den zweiten Platz fest im Visier.

FC Hitzhofen/Oberzell – FC Nassenfels 1:0 (1:0): Wenn es in dieser mäßigen Kreisklassenpartie Chancen gab, dann nur auf Hitzhofener Seite. Bereits in der Anfangsphase verfehlte Anton Puhl per Direktabnahme und nach einer guten Einzelleistung knapp. Der schönste Spielzug der Partie führte dann zum 1:0. Über Johannes Welser und David Schmidt gelangte der Ball zu Puhl, der quer auf den sicher vollstreckenden Mathias Schneider legte (29.). Kurz vor der Pause verpasste Schneider mit einem Lattenkopfball einen weiteren Treffer. Auch nach dem Wechsel zeigte der FCH Schwächen im Abschluss. Stefan Rößler und Jürgen Burkhardt verfehlten per Kopf, Puhls Schuss parierte der FCN-Keeper stark und Schneiders Direktabnahme ging knapp daneben. "Nassenfels hatte über die gesamte Partie keine Torchance, so dass unser Sieg natürlich verdient ist", resümierte FCH-Sprecher Josef Welser.

(tss) FC Gelbelsee – TSV Gaimersheim 0:2 (0:0): Vor der Pause gab es auf beiden Seiten kaum Torchancen. Nach 20 Minuten gelang Michael Dietrich per Lupfer der Gaimersheimer Führungstreffer. Der FC Gelbelsee setzte alles daran den Ausgleich zu erzielen, doch Michael Karch verfehlte nach Zuspiel von Sebastian Mayer das Tor. Acht Minuten später hätte der TSV Gaimersheim beinahe seine Führung ausbauen können, der Ball prallte jedoch nur gegen die Latte. Nach dem Wechsel agierte der FCG zwar spielerisch überlegen, klaren Chancen kamen dabei allerdings nicht zu Stande. Die beste Möglichkeit verpasste Mayer, dessen Schuss am Gaimersheimer Kasten vorbeistrich. In Unterzahl – nach einem Foul an Zegir Bajraktari sah ein Gaimersheimer Gelb-Rot – erhöhte Franz Reinwald für die Gäste aber auf 2:0 (80.). Gelbelsee versuchte zwar noch einmal alles, kam aber nur noch zu einer guten Chance durch Karch.

FC Gelbelsee: Asam, Heindl, F. Mertl, Bauer, F. Bayraktari, Cipolla, Karch, Brandt, Trost (52. Z. Bayraktari), Mayer, R. Bayraktari.

(bmi) SV Buxheim – FC Arnsberg 1:2 (0:0): "Das war kein gutes Spiel von uns. Wichtig sind aber die drei Punkte, vor allem weil einige Konkurrenten gepatzt haben", freute sich Arnsbergs Spielertrainer Roland Frank, der mit zwei Treffern der Matchwinner war. Doch in der schwachen ersten Hälfte hätte der SVB in Führung gehen müssen. Zweimal tauchte Sebastian Zäch vor FCA-Keeper Markus Muskat auf und vergab. Auf der anderen Seite sorgte ein Schuss von Marius Hausmann für Gefahr, doch Buxheims Schlussmann lenkte den Ball am Tor vorbei. Zehn Minuten nach Wiederanpfiff gelang den Gäste das 1:0: Florian Wittmann passte in den Lauf von Spielertrainer Frank, der seinem Gegenspieler entwischte war und das Leder ins lange Eck schlenzte. Florian Wittmann und Stefan Grillmeier vergaben danach das 2:0 und die mögliche Vorentscheidung. So aber kamen die Gastgeber durch einen Freistoß von Zäch, der zuvor erneut alleine vor dem FCA-Tor vergab, zum 1:1 (65.). Doch wieder antwortete Arnsberg in Person von Spielertrainer Roland Frank, der ein Zuspiel von David Pfaller toll verwertete (75.). Der SVB konnte folglich nicht mehr zulegen, während Arnsberg durch Wittmann und Hausmann noch gute Konterchancen vergab.

FC Arnsberg: Muskat, J. Bauer, Reindl, Rausch, Trost, Hausmann, Grillmeier (60. Pfaller), Wenzl, Wittmann, Frank, Herrmann.