Gaus mit Abstand bester Schanzer

FCI-Einzelkritik gegen 1860

16.12.2019 | Stand 23.09.2023, 9:53 Uhr
Marcel Gaus überzeugte im Derby gegen die Löwen nicht nur wegen seines Doppelpacks. −Foto: Foto: Strisch

Ingolstadt - Eine schwache erste Halbzeit, eine Leistungssteigerung in Durchgang zwei. Beim 2:2 im Derby gegen 1860 München wechselten beim FCI Licht und Schatten, was sich auch in den Noten der Profis niederschlägt.

FABIJAN BUNTIC
Der Torhüter hatte sich auf eine Zweitliga-Atmosphäre gefreut – und er bekam sie. Während er beim 1:1 durch Prince Osei Owusu machtlos war, hätte er vor dem 1:2 durch Sascha Mölders etwas entschlossener aus seinem Tor kommen können. Verhinderte kurz darauf mit einer sensationellen Fußabwehr gegen Mölders den dritten Treffer. Note: 3,5

BJÖRN PAULSEN

Der Rechtsverteidiger, den vor der Partie eine Achillessehnenreizung geplagt hatte, erwischte einen rabenschwarzen Tag. Leistete sich viele unnötige Ballverluste und ließ Prince Osei Owuso vor dem Treffer zum 1:2 durch Sascha Mölders entwischen. Note: 5

NICO ANTONITSCH
Der Österreicher hatte gegen den wuchtigen Prince Osei Owusu alle Hände voll zu tun, zeigte aber einmal mehr eine unaufgeregte Vorstellung und entschied viele Kopfballduelle für sich. Note: 3

TOBIAS SCHRÖCK

Gegen den kopfballstarken und bulligen Mölders fand der Innenverteidiger kaum ein Mittel. Zudem konnte der die Flanke von Efkan Bekiroglu vor dem 1:1 durch Prince Osei Owusu nicht verhindern. Note: 4,5

PETER KURZWEG
Gegen seinen Ex-Klub hatte sich der Linksverteidiger viel vorgenommen, wirklich in Szene setzen konnte er sich dann aber nicht. Note: 3,5

MAXIMILIAN BEISTER

Der Rechtsaußen zeigte einen unglücklichen Auftritt, konnte kaum Offensivimpulse setzen und flog nach knapp einer Stunde mit der Roten Karte vom Platz. Nachdem Dennis Eckert-Ayensa nur die Unterkante der Latte traf, setzte der 29-Jährige mit gestrecktem Bein nach und erwischte dabei nur Aaron Berzel. Note: 5,5

THOMAS KELLER
Anders als noch beim Auswärtssieg in Magdeburg bekam der U20-Nationalspieler im defensiven Mittelfeld mit Maximilian Thalhammer wieder einen Nebenmann an die Seite gestellt. Dennoch lief die Partie weitestgehend an ihm vorbei. Note: 4

MAXIMILIAN THALHAMMER
Licht und Schatten wechselten sich beim Spielgestalter ab. Bereitete das Führungstor durch Marcel Gaus mit starkem Durchsetzungsvermögen vor, verlor vor dem Ausgleich aber auch Efkan Bekiroglu aus den Augen. Note: 3

MARCEL GAUS
Mit dem ersten Torabschluss gelang dem Linksaußen die Führung, als er Torwart Marco Hiller mit einem satten Flachschuss überwand. Auch beim Ausgleich zum 2:2 zeigte der 30-Jährige seine Klasse, als er Torwart Marco Hiller umkurvte und aus spitzem Winkel einschob. Note: 1,5

STEFAN KUTSCHKE
Der Kapitän biss trotz Adduktorenproblemen auf die Zähne und stand damit in jedem Spiel der Hinrunde in der Startelf. Hatte seine beste Aktion in der ersten Hälfte, als er nach einer Hereingabe von Björn Paulsen gegen Innenverteidiger Dennis Erdmann aber einen Schritt zu spät kam. Note: 4,5

DENNIS ECKERT-AYENSA
Nach einer äußerst unauffälligen ersten Halbzeit traf der Deutsch-Spanier nach Wiederbeginn zunächst die Latte und bereitete den Ausgleich durch Marcel Gaus mit feinem Füßchen vor. Note: 3,5