FUSSBALL KOMPAKT

06.09.2019 | Stand 02.12.2020, 13:07 Uhr

Bayernliga: FCI siegt gegen Deisenhofen souveränZum Auftakt des 10. Spieltages in der Bayernliga Süd hat der FC Ingolstadt II gestern Abend gegen den FC Deisenhofen einen souveränen 3:0 (1:0)-Heimsieg gefeiert.

Die Mannschaft von FCI-Trainer Alexander Reifschneider ging bereits in der siebten Spielminute durch Mario Götzendörfer in Führung. Noch vor der Halbzeitpause hatten die Gäste die Chance zum Ausgleich, FCI-Torhüter Lukas Schellenberg (36.) entschärfte aber einen Elfmeter. Im zweiten Durchgang erzielte zunächst Götzendörfer (61.) sein zweites Tor, ehe Filip Bilbija (68.) die Partie vorzeitig entschied.

Regionalliga: VfB Eichstätt

erwartet starke Bayreuther
Der VfB Eichstätt erwartet mit der SpVgg Bayreuth am Samstag (14 Uhr) einen Gegner, der sich mit Stürmer Markus Einsiedler (163 Regionalliga-Einsätze, 45 Tore) zuletzt noch einmal spektakulär verstärkt hat. "Mit Christoph Fenninger, Sascha Marinkovic und Ivan Knezevic hatte die SpVgg schon richtig gute Qualität in der Offensive. Und jetzt auch noch der Einsiedler. Puh! ", kommentierte VfB-Trainer Markus Mattes, der zuletzt dreimal remis mit seinem Team spielte. Gegen Bayreuth wird der VfB auf den verletzten Philipp Federl verzichten müssen, dafür sind Ismailcan Usta (Mandelentzündung) und Markus Waffler (Rotsperre) wieder einsatzbereit.

NLZ: FC Ingolstadt lädt

zum Tag der offenen Tür
Das Nachwuchsleistungszentrum (NLZ) des FC Ingolstadt veranstaltet am kommenden Montag zwischen 11 und 15Uhr einen "Tag der offenen Tür". Neben dem Jungschanzer Sommer-Cup (Beginn 10.30 Uhr) - einem U10-Turnier mit zwölf Mannschaften - gibt es diverse Mitmach-Aktionen. Dazu gehören ein Torwandschießen, ein Elfmeter-Duell (gegen einen Keeper aus dem NLZ), eine Schussgeschwindigkeitsmessung und die Möglichkeit, das Trainingssystem "skills. lab" kennenzulernen. Außerdem geben die Jung-Profis Fatih Kaya und Patrick Sussek um 12.30 Uhr eine Autogrammstunde.