Fussball in der region

06.05.2018 | Stand 02.12.2020, 16:27 Uhr

ASV Neumarkt verliert Heimspiel gegen HankofenNach dem 3:0-Heimsieg gegen den Dachau haben die Fußballer des ASV Neumarkt am Samstag in der Bayernliga Süd wieder eine Niederlage einstecken müssen.

Das Team des Hilpoltsteiner Trainers Dominik Haußner unterlag auf heimischem Platz gegen die SpVgg Hankofen-Hailing mit 0:1. Für den entscheidenden Treffer war in der zweiten Halbzeit Tobias Richter (60.) verantwortlich. Der ASV Neumarkt rutschte durch die Niederlage auf den neunten Platz hat den Klassenerhalt aber dennoch bereits sicher.

Mario Forster rettet

Freystadt einen Zähler

Dank eines Treffers von Mario Forster in letzter Minute ist der TSV Freystadt in der Bezirksliga Mittelfranken Süd mit einem Punkt vom Auswärtsspiel beim TV Büchenbach zurückgekehrt. Das Team von Trainer Jürgen Schmid hielt in Büchenbach gut dagegen, musste aber die letzten 17 Minuten in Unterzahl bestreiten, nach dem Peter Bednar die rote Karte gesehen hatte (73.). Zehn Minuten später traf Christian Schmidt für die Hausherren zum 1:0. Doch Freystadt steckte nicht auf und kam durch Forsters späten Treffer zum Ausgleich. Da Konkurrent Wettelsheim ebenfalls remis spielte, haben die Freystädter nach wie vor sieben Punkte Vorsprung auf die Abstiegszone.

Beilngries fällt auf direkten Abstiegsrang zurück

Die Fußballer des FC Beilngries haben im Kampf um den Klassenerhalt in der Bezirksliga Oberpfalz Süd den nächsten Rückschlag erlitten. Die Oberbayern unterlagen gestern auf heimischem Platz gegen den direkten Kontrahenten FC Miltach mit 0:1 und rutschten auf einen direkten Abstiegsrang ab. Tim Welter erzielte in der 81. Minute den einzigen Treffer der Partie. Damit muss am nächsten Samstag beim FC Ränkam unbedingt ein Sieg her.