Pfünz
Für "nachhaltige Esskultur" zertifiziert

Bistumshäuser ausgezeichnet

22.11.2013 | Stand 02.12.2020, 23:24 Uhr

Pfünz/Hirschberg (pde) Die Bildungshäuser der Diözese Eichstätt, Schloss Hirschberg und Schloss Pfünz, wurden für die „Einführung einer nachhaltigen Esskultur in Tagungshäusern“ ausgezeichnet. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der jeweiligen Häuser erhielten dazu die von Umweltminister Marcel Huber und Landwirtschaftsminister Helmut Brunner unterzeichneten Zertifikate.

Das vom Umweltministerium geförderte Projekt der Ökologischen Akademie e.V. Linden war ein Beitrag zur Kampagne von „umweltbildung.bayern“ im Rahmen der UN-Dekade Bildung für nachhaltige Entwicklung mit dem Schwerpunkt Ernährung.

In den insgesamt 15 am Projekt beteiligten Tagungshäusern werden pro Jahr rund 400 000 Gäste mit zirka 1,2 Millionen gesunden Essen aus fair gehandelten Zutaten versorgt.

Die Lebensmittel in beiden Häusern kommen überwiegend aus regionalem und ökologischem Anbau und sind ein wertvoller Beitrag für eine nachhaltige regionale Wertschöpfung.