Breitenbrunn
Fünf Punkte Vorsprung

Breitenbrunn hat zur Winterpause 19 Zähler auf dem Konto und damit immerhin ein kleines Polster auf die Abstiegszone

19.11.2018 | Stand 02.12.2020, 15:12 Uhr

Breitenbrunn (swp) Im letzten Spiel vor der Winterpause hat der SV Breitenbrunn in der Kreisliga Regensburg 2 ein 1:1 (0:1)-Unentschieden beim TV Hemau erreicht.

Damit konnte die Elf von Trainer Uwe Amstein zumindest den Abstand zum Abstiegsrelegationsplatz auf fünf Punkte vergrößern.

Es ist ein Unentschieden, das keiner der beiden Mannschaften so recht weiterhilft. Zum Spielausgang sagte Amstein: "Das Unentschieden geht zwar unter dem Strich in Ordnung. Aber eigentlich hätten wir zur Halbzeit bereits mit ein, zwei Toren vorne liegen und dann das Spiel nach Hause fahren müssen. " In der ersten Spielhälfte hatten die Gäste mehr von der Partie und zwei Großchancen, um in Führung gehen zu können. So scheiterte zum Beispiel Matthias Schätzl am Pfosten und Stürmer-Kollege Manuel Ferstl schoss den Ball freistehend aus vier Metern in die Arme von Torhüter Julian Schmid. Auf der anderen Seite machte es der TV Hemau besser und münzte eine seiner wenigen Möglichkeiten zur Führung um: Zunächst konnte Torhüter Jonas Brüderlein noch einen Distanzschuss abwehren. Der Ball kam aber postwendend zurück in den Breitenbrunner Strafraum, wo Eugen Benks freistehend zum 1:0 traf (31.). Amstein ärgerte sich: "Das Tor fiel aus dem Nichts. Bei uns zieht sich leider die Abschlussschwäche schon beinahe über die gesamte Saison hin. "

Zur zweiten Halbzeit brachte der Coach den erfahrenen Michael Ferstl für Benedikt Gromann ins Spiel. In der 58. Minute machte Manuel Ferstl für Michael Dirigl Platz. Vor rund 150 Zuschauern wurden die Hausherren stärker und erspielten sich leichte Feldvorteile. Kapital daraus schlagen konnte die Renner-Truppe aber nicht. Auch der SV Breitenbrunn schaffte es lange Zeit nicht, die sich bietenden Möglichkeiten zu nutzen - bis zur 75. Spielminute. Nach einer Aktion von Kilian Kellermeier bekam ein Hemauer Abwehrrecke den Ball im Strafraum an die Hand. Schiedsrichter Thomas Schels (Eichlberg) zeigte auf den Punkt und Matthias Schätzl ließ sich die Chance zum Ausgleich nicht nehmen.

Bis zum Abpfiff schaffte es keine Mannschaft mehr, die Begegnung für sich zu entscheiden. Amstein trauerte den Chancen in Halbzeit eins nach und zeigte sich überzeugt: "Wenn wir da unsere Tore machen, dann gewinnen wir das Spiel. "

Fünf Punkte Vorsprung trennen Breitenbrunn jetzt vom SV Töging. "Das ist sicherlich nicht das, was wir uns zu Saisonbeginn vorgestellt haben", erklärte Amstein und gab sich kämpferisch: "Nach der Winterpause wollen wir mit einem dann hoffentlich kompletten Kader angreifen und schauen, dass wir uns möglichst schnell aus dem Abstiegskampf verabschieden.

SV Breitenbrunn: Brüderlein, Staudigl, B. Gromann (46. Michael Ferstl), St. Schmid, K. Schmid, Bögerl, Mohr, Manuel Ferstl (58. Dirigl), Kellermeier, Gromann, Schätzl. Tore: 1:0 Benks (31.), 1:1 Schätzl (75./Handelfmeter).