Neuburg
Fünf Platzverweise in Ludwigsmoos

17.04.2011 | Stand 03.12.2020, 2:55 Uhr

FC-Spielertrainer Ricky Markati (am Ball) war mit zwei Toren wieder maßgeblich am Zeller 4:0-Sieg über Burgheim II beteiligt. - Fotos: Riedl

Neuburg (rie) Der 24. Spieltag in der B-Klasse Neuburg hatte es in sich. Der SV Ludwigsmoos musste nach einem 2:2 gegen die DJK Brunnen die Tabellenführung an den FC Zell/Bruck abgeben, der den TSV Burgheim II klar mit 4:0 bezwang.

Fast aufschließen zum führenden und nun punktgleichen Duo konnte die DJK Langenmosen II, die beim SC Rohrenfels II beim 3:0-Erfolg keine Mühen hatte. Langenmosen hat zudem noch ein Nachholspiel gegen den SV Wagenhofen in der Hinterhand. Wagenhofen hingegen ist nach dem 3:0 über den TSV Rain III aber selbst noch im Aufstiegsrennen und könnte am Ende womöglich sogar der "lachende Dritte" sein. Zu den Gewinnern zählt auch der SC Ried, der durch einen 6:2-Erfolg beim SV Bayerdilling die Qualifikation zur im Sommer neu eingeführten A-Klasse praktisch in der Tasche haben dürfte.

Bemerkenswert ist auch die Tatsache, dass es an diesem Spieltag sieben Platzverweise gab. Zwei Austausch-Schiedsrichter mussten fünf Mal Rot und zweimal Gelbrot zeigen. Fünf Platzverweise wurden in Ludwigsmoos ausgesprochen, zwei in Wagenhofen.

FC Zell/Bruck – TSV Burgheim II 4:0 (3:0): In der 15. Minute verwandelte Ricky Markati einen Foulelfmeter zum 1:0. Eine Flanke in den Strafraum köpfte Michael Dünstl zum 2:0 ins Tor (28.). Auch den zweiten Strafstoß in dieser Begegnung vollstreckte Ricky Markati in der 33. Minute zum schon vorentscheidenden 3:0. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Michael Dünstl in der 50. Minute durch einen platzierten Schuss auf 4:0. Danach ließen es die Gastgeber etwas ruhiger angehen. Den Schlusspunkt in einer Partie, in der die Zell/Brucker insgesamt gesehen überzeugen konnten, setzte Torwart Ernst Zeiler. In der 84. Minute parierte er einen Foulelfmeter der Burgheimer bravourös, schon zuvor hatte er sich durch ein paar sehenswerte Paraden ausgezeichnet. (enj)

SV Ludwigsmoos – DJK Brunnen 2:2 (0:0): Nach einer durchwachsenen ersten Hälfte wurde es nach der Pause interessanter und es gab Chancen auf beiden Seiten. Die Gäste gingen in der 70. Minuten nach einem weiten Pass auf Helmut Geisler, der den Ball gekonnt über den herauseilenden Torwart Andreas Edler hob, nicht unverdient in Führung. Der SVL erhöhte sofort den Druck und kam nur drei Minuten später zum 1:1-Ausgleich, als Sven Rysavy nach einer Ecke einköpfen konnte. Fast im Gegenzug konnte Andreas Kreitmeier einen DJK-Stürmer an der Strafraumgrenze nur per Notbremse stoppen, wofür er Rot sah. Den zusätzlich gegebenen Elfmeter verwandelte Florian Ries zum 1:2. Zehn Minuten vor dem Ende leistete sich der Torschütze einen Tätlichkeit, die mit einer Roten Karte quittiert wurde. In der 80. und 90. Minute sahen die Brunnener Andreas Leidl und Hans Plöckl noch die Ampelkarte. In einer hektischen Schlussphase gelang es Matthias Seitle einen Flanke am zweiten Pfosten per Kopf zum 2:2 einzuköpfen. Doch damit war das Spiel noch nicht zu Ende, denn nach dem Schlusspfiff sah Brunnens Stefan Mayr wegen angeblicher Schiedsrichter-Beleidigung noch die Rote Karte. (pef)

SC Rohrenfels II – DJK Langenmosen II 0:3 (0:1): Bereits nach acht Minuten kamen die Gäste zu ihrer ersten Chance, doch Dieter Metzler im Tor der Einheimischen entschärfte den Kopfball von Florian Schilling. Danach hatten die Gastgeber ihre beste Phase. In der 30. Minute erzielten die Langenmosener das 0:1. Nach einer Flanke von Florian Schilling köpfte Alexander Mayr ein. Nur drei Minuten später köpfte derselbe Spieler den Ball über den Torwart, doch Thomas Dadak konnte auf der Linie klären. Kaum war das Spieler wieder angepfiffen erzielte Florian Schilling das 0:2. Nur drei Minute später lief Maximilian Kempfle alleine auf den Torwart der Gäste zu, scheiterte aber. In der 70. Minute traf dann wiederum Alexander Mayr mit einem Kopfball zum 0:3-Endstand. (mal)

SV Wagenhofen – TSV Rain III 3:0 (1:0): Ein glanzloser, aber verdienter Sieg, gelang dem SV Wagenhofen gegen einen über eine halbe Stunde gut mitspielenden Gegner aus Rain. In einem chancenarmen Spiel dauerte es bis zur 34. Minute, ehe SVW-Torjäger Florian Lang nach einem Eckball per Kopf das 1:0 erzielte. Kurz darauf schwächte sich der TSV Rain selbst, als zwei Spieler nach einer Tätlichkeit mit der Roten Karte vom Platz mussten. In der Folgezeit konnte der SVW die numerische Überlegenheit kaum nutzen und ging in der 54. Minute durch ein Eigentor mit 2:0 in Führung. Den Schlusspunkt setzte in der 72. Minute David Weidemüller mit einem Traumtor aus 16 Metern in den Winkel. (rar)

SV Echsheim – BSV Berg im Gau II 3:2 (2:1): Gleich die erste Chance konnten die Gäste zu ihrem Führungstreffer in der sechsten Minute durch Michael Klettke nutzen. Anschließend gab es auf beiden Seiten die eine oder andere Chance jedoch konnte keine Mannschaft sie nutzen. Bis in der 26. Minute Helmut Schablas einen 20 Meter Schuss unter Mithilfe des Gästetorhüters zum Ausgleich traf. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit konnte die Heimmannschaft durch Christian Schöllhorn per Foulelfmeter den Führungstreffer erzielen (38.). Den besseren Start in den zweiten Spielabschnitt hatten die Gäste, denn Stefan Vogl traf in der 57. Minute zum 2:2-Ausgleich. Nun war die Partie hektischer und von vielen Fouls geprägt. Das letztlich bessere Ende hatte der SVE, denn in der 87. Spielminute erzielte Florian Tülger den glücklichen Siegtreffer. (jut)

FC Staudheim – SV Sinning 2:0 (2:0): Die Hausherren begannen ordentlich und gingen in der 9. Minute folgerichtig durch Richard Zinsmeister mit 1:0 in Führung. Philipp Gawlik durfte ungestört auf der linken Seite bis zur Grundlinie marschieren und konnte völlig frei für den Torschützen auflegen. Der Vorbereiter war in der 22. Minute noch einmal zur Stelle und ermöglichte Christian Schwanzer das 2:0. Dieser musste zentral stehend nur noch einschieben. Danach schlief das Spiel ein. Die Hausherren hatten nur noch wenige Chancen, die jedoch alle ungenutzt blieben. Die Sinninger konnten zumindest in der zweiten Hälfte einiger maßen mitspielen, waren aber insgesamt vor dem Kasten viel zu harmlos. (skk)

SV Bayerdilling – SC Ried 2:6 (0:4): Wer weiß, wie das Spiel gelaufen wäre, wäre ein Schuss von Spielertrainer Robert Dittl in der zweiten Minute für den SVB nicht an den Pfosten, sondern ins Tor gegangen. Im Gegenzug erzielte jedoch der Gast die Führung nach einem Freistoß aus halbrechter Position durch Murat Demirtas. In der Folgezeit zeigten sich die Gastgeber sehr verunsichert und Ried konnte die Führung in der 5. Minute durch Ridvan Demirtas und der 15. Minute erneut durch Murat Demirtas ausbauen. In der 30. Minute stellte Ridvan Demirtas den 0:4-Halbzeitstand her. Kurz danach musste der SVB auch noch Urgestein Harry Müllers ersetzen, der mit einem eingeklemmten Nerv vom Spielfeld getragen werden musste. Nach der Pause erhöhte war das Spiel dann ausgeglichen, wobei aber Ried vermutlich nicht mehr alles in die Waagschale warf. Das 0:5 in der 50. Minute erzielte Maximilian Kreil. Das 1:5 in der 60. Minute erzielte Tobi Haberl mit einem Heber aus 20 Metern. Das 1:6 schoss Alexander Fischer in der 65. Minute, dass 2:6 Tobias Hofgärtner mit einem direkt verwandelten Freistoß in der 67. Minute. (chm)

DJK Sandizell – SC Feldkirchen 1:2 (0:0): Vor etwa 50 Zuschauern waren es zunächst die Gäste, die sich leichte Vorteile und auch die ersten Tormöglichkeiten erspielten. Doch im Vergleich zu den letzten Pleiten zeigten sich die Sandizeller stark verbessert. Thomas Trawinski traf in der 43. Spielminute mit einem Schuss aus 20 Metern die Querlatte. Im zweiten Durchgang zeigten sich dann die Sandizeller präsenter und in der 52. Spielminute schob Steven Seefeldt nach Vorarbeit von Trawinski aus spitzem Winkel zum 1:0 ein. Die Gäste reagierten mit wütenden Gegenangriffen, scheiterten jedoch immer wieder an der vielbeinigen Sandizeller Abwehr. Auf der Gegenseite versäumten es die Sandizeller bei einigen guten Kontergelegenheiten ihre Führung auszubauen. Mit zunehmender Spieldauer schienen jedoch bei den Sandizellern etwas die Kräfte zu schwinden. In der 78. Spielminute schließlich konnte der bis dahin stark haltende Christian Bahlmann einen Distanzschuss nur nach vorne abprallen lassen und Daniel Meinel schob zum Ausgleich ein. Ein direkt verwandelter Freistoß von Mathias Angerer, fünf Minuten später besiegelte letztlich die erneute Sandizeller Niederlage. (sis)