Neuburg
Führung unnötig hergeschenkt

BSV Berg im Gau geht auch beim BSV Neuburg leer aus und überwintert jetzt als Tabellenachter

02.12.2018 | Stand 02.12.2020, 15:07 Uhr
Erzielte gestern den 1:1-Ausgleich für den BSV Neuburg: Bright Aikhionbare (Mitte), hier in einem Duell mit den beiden Berg im Gauern Bernhard Siegl (l.) und Niklas Müller (r.). −Foto: R. Lüger

Neuburg (rks) Lediglich ein Fußballklub aus dem Altlandkreis durfte an diesem Wochenende noch um Punkte kicken - nämlich der BSV Berg im Gau.

Und dem gelang es in der Auswärtspartie beim BSV Neuburg erneut nicht, seine jüngste Ergebniskrise zu beenden. Am Ende setzte es eine eine unnötige 1:2 (1:0)-Niederlage für ihn, wodurch er zum fünften Mal in Folge sieglos blieb.

"Irgendwie bin ich ein bisschen sprachlos", gibt Berg im Gaus Vereinsboss Peter Baierl ehrlich zu: "Hätte mir in der Halbzeitpause jemand erklärt, dass wir am Ende ohne Punkte nach Hause fahren müssen - ich hätte es komplett für unmöglich gehalten. " In der Tat legten die Gäste zunächst eine formidable Auswärtsvorstellung hin, schienen die Sache komplett im Griff zu haben. Sogar mit einem wichtigen 1:0-Führungstreffer klappte es diesmal - Johannes Angermayr erzielte ihn in der 27. Minute, nach feiner Vorlage von Stefan Bichler per Hacke.

Kreisklasse Neuburg Bloß was passierte mit den Berg im Gauern dann, nach dem Seitenwechsel? War der Untergrund nun vielleicht doch zu schlecht für ein Fußballspiel? "Nein, überhaupt nicht. Der Platz war absolut in Ordnung", sagt Baierl sofort: "Es gab wirklich keinen vernünftigen Grund dafür, weshalb wir es dem Gegner jetzt plötzlich doch wieder viel zu leicht machten. Die Neuburger wussten überhaupt nicht, warum sie auf einmal in Führung lagen - und warum sie am Ende sogar gewannen. "

Bereits der Ausgleich der Platzherren fiel höchst kurios. So wurde eine eigentlich harmlose Flanke in der 66. Minute nicht konsequent abgewehrt - Bright Aikhionbare nahm das Geschenk dankend an und lupfte die Kugel zum 1:1 ins Netz. Kaum glücklicher sahen die Berg im Gauer beim 1:2 aus ihrer Sicht aus, das von Nils Lahn per Freistoß in der Schlussphase erzielt wurde (85.) - denn wirklich richtig stand die Abwehrmauer hierbei nicht.

"Die Neuburger schossen quasi nur zweimal ernsthaft auf unser Tor - und trotzdem gingen wir zum Schluss komplett leer aus. Das war schon arg frustrierend", berichtet Peter Baierl. Das gestrige Match - irgendwie ein Spiegelbild der gesamten Berg im Gauer Saison bisher: Immer wieder kickten sie gut, zeigten ordentliche Auftritte - aber die Punktausbeute hierbei passte hinten und vorne nicht. So muss der langjährige Kreisligist jetzt auf Tabellenplatz acht in der Kreisklasse Neuburg überwintern. Kleiner Trost hierbei: Auf die Abstiegszone besitzt er bereits ein üppiges Zwölf-Punkte-Polster, das ganz große Zittern sollte es also in der laufenden Saison nicht mehr geben. Baierl sieht's wohl ebenso, warnt aber trotzdem: "Na ja, ein bisschen aufpassen müssen wir schon noch. "

Der Vollständigkeit halber sei erwähnt, dass gestern in der Kreisklasse Neuburg noch eine zweite Partie ausgetragen wurde. Dabei überraschte der SV Grasheim mit einem 3:1-Auswärtserfolg beim FC Rennertshofen, womit er im Zwischenklassement auf eine einstellige Position nach oben kletterte. Tobias Kruber brachte die Platzherren zwar in der 20. Minute in Führung, aber anschließend netzten auf dem FCR-Gelände nur mehr die Gäste aus dem Donaumoos ein - nämlich durch Florian Tarnick (27./83.) und Dominik Hausler (61.).