Führendes Quartett setzt sich etwas ab

31.08.2009 | Stand 03.12.2020, 4:42 Uhr

Mit vereinten Kräften konnten die Spieler des FC Ehekirchen (weißes Trikot) den Untermaxfelder Angreifer Matthias Seitle (Zweiter von rechts) stoppen. Am Ende gewann der Gast klar mit 4:0. - Fotos: M. Riedl

Neuburg (DK) Keine Blöße gab sich das führende Quartett am siebten Spieltag in der Kreisliga Ost. Tabellenführer TSV Pöttmes setzte sich auch beim Lokalrivalen BC Aichach II verdient mit 2:1 durch. Die punktgleichen Verfolger hatten zum Teil schwere Aufgaben, konnten diese aber alle erfolgreich lösen.

Der SV Thierhaupten bezwang den VfR Neuburg mit 4:0, der VfL Ecknach behielt beim BC Adelzhausen mit 4:2 die Oberhand und der SC Biberbach war beim FC Stätzling mit 3:1 erfolgreich.

Einen unerwartet klaren Sieg feierte die TSG Untermaxfeld beim stark ersatzgeschwächten FC Ehekirchen. Ein beachtliches 3:3 erreichte der BSV Neuburg beim Vizemeister TSV Dasing, während der TSV Täfertingen beim punktlosen FC Schrobenhausen mit 3:1 obenauf war. Zehn Tore teilten sich beim 5:5 der SV Klingsmoos und der TSV Gersthofen II. Im Kellerduell zwischen dem TSV Herbertshofen und dem SV Münster gab es ein leistungsgerechtes 1:1. 43 Tore in neun Spielen sind ein beachtlicher Wert.

TSV Dasing – BSV Neuburg 3:3 (0:0): Mit dem angestrebten Punkt kehrten die BSV-Kicker aus Dasing zurück. Allerdings war man ganz nahe am "Dreier", denn die Heimelf konnte erst in der Schlussminute durch eine Kopfballverlängerung von Christian Fischer noch den 3:3-Endstand erzielen. Zuvor drehte der BSV innerhalb von nur sieben Minuten das Spiel. Der Reihe nach. Dasing hatte den besseren Start und vergab in der ersten Hälfte einige gute Möglichkeiten. Sogar mit einem Handelfmeter scheiterte Ulrich Simon in der 24. Minute an BSV-Keeper Tobias Breitenborn. Nach dem Wechsel konnte Konstantin Kandler durch einen Doppelschlag in der 54. und 56. Minute für die Dasinger 2:0-Führung sorgen. Dann schlug der Gast gehörig zurück. Zunächst fand ein Flachschuss von Patrick Schäffer den Weg ins Tor (78.), dann konnte Christoph Ostermeier einen an Keller verschuldeten Foulelfmeter zum 2:2 verwandeln (81.) und abermals Ostermeier war für die 3:2-Führung fünf Minuten vor dem Spielende verantwortlich. Den Druck der Dasinger in den letzten Minuten musste sich der gute BSV jedoch noch einmal beugen.

SV Thierhaupten – VfR Neuburg 4:0 (1:0): Besser aus den Startlöchern kam aber der VfR. Sascha Eckert verfehlte nach einem Freistoß in der 3. Spielminute per Kopf das Tor von Bernd Bachmann knapp. Auf die Antwort der Heimelf musste die SVT-Fans keine drei Minuten warten, als Manfred Müller, der wieder ein sehr großer Aktivposten war, knapp aus acht Metern das Tor verfehlte und auch Wolfgang Marzinis Abschluss strich am langen Pfosten vorbei. In der 15. Minute hatte SVT-Coach Oliver Remmert sein Visier gut eingestellt, denn aus 18 Metern drosch er das Spielgerät exakt neben den rechten Pfosten in die Maschen. Es dauerte doch bis zur 34. Minute bis auch der Gast wieder gefährlich vor dem SVT-Tor auftauchte. Philipp Schneemeier setzte einen Freistoß aus 19 Metern an die Latte. Fast im Gegenzug fiel dann das 2:0, doch spitzelte Coach Remmert den Ball nach Pass von Johannes Herb nicht nur am Torwart vorbei, der zu spät aus seinem Tor kam, sondern auch am kurzen Pfosten. Wieder mit viel Schwung kam der SVT aus der Kabine und setzte den VfR gehörig unter Druck. Reiner Lohwasser hätte in der 49. und 56. Minute den "Sack" zu machen können, doch scheiterte er jeweils am gut reagierenden Gästekeeper. Der VfR fand jetzt überhaupt nicht mehr in das Spiel, was aber am hohen Tempo der Hausherren lag. Die Entscheidung dann in der 63. Spielminute. Manfred Müller zirkelte den Ball aus einer Freistoßsituation aus 20 Metern Richtung gegnerisches Tor. VfR-Schlussmann Ragrovic konnte den Ball nur zur Seite abklatschen, wo Remmert schon lauerte und aus spitzen Winkel traf. Und das Remmert an diesem Tag sein Visier perfekt eingestellt hat, bewies er sechs Minuten später. Aus 18 Metern Torentfernung schoss er Richtung Gästetor, Gästekeeper Ragrovic kam zwar an den Ball, doch bekam der Ball so einen Drall, das er im Bogen hinter dem verdutzten Keeper im Netz landete. Fünf Minuten später die nächste Klasse-Aktion der SVT-Offensive. Wolfgang Marzini brach nach gelungener Kombination in den VfR-Strafraum ein, wo er nur noch mit einem Foul zu bremsen war. Manfred Müller lies sich diese Chance nicht entgehen und verwandelte sicher zum 4:0-Endstand.

FC Ehekirchen – TSG Untermaxfeld 0:4 (0:2): Die Partie begann ohne langes Abtasten und Ehekirchen hatte zunächst die besseren Chancen. Auf der Gegenseite entschärfte Benno Baur, der den erkrankten Martin Hartwig im Ehekirchener Tor ersetzte, einen Oppelt-Flachschuss. In diesem munteren Stil ging es vor 320 Zuschauern weiter: Chancen auf beiden Seiten. In der 33. Minute setzte sich dann nach einer scharfen Hereingabe von rechts Gästestürmer Matthias Seitle im Bodenkampf gegen Franz-Georg Habermayr durch und erzielte aus kurzer Distanz die Gästeführung. Unmittelbar nach Wiederanpfiff hatte Ehekirchens Johannes Kranner per Freistoß in der 35. Minute den Ausgleich auf dem Fuß, Gästekeeper Breitenborn war aber auf dem Posten und fischte den Ball aus dem langen Eck, der Ball fiel Gianni Kokott vor die Füße, der ihn aber aus kurzer Distanz nicht ins Tor befördern konnte. Ehekirchen drängte nun vehement auf den Ausgleich: Kokott setzte sich in der 37. Minute auf rechts schön durch und legte auf Johannes Kranner zurück, der aber mit seinem schwachen rechten Fuß dem Torwart in die fangbereiten Arme schoss. Besser machten es die Gäste bei einem Eckball in der 40. Minute: Der aufgerückte Martin Müller nutzte seine Lufthoheit und markierte per Kopf das 2:0. Unmittelbar nach Wiederanpfiff nahm Matthias Irl ein Klasseanspiel seines Spielertrainers Wolfgang Rückel auf und zog aus 18 m voll ab, der Ball strich aber knapp übers Tor. Ehekirchen machte weiter Druck, während sich die Gäste etwas zurückfallen ließen und aus der massiven Abwehr gefährlich Konter starteten. Matthias Irl schloss einen davon in der 63. Minute zum vorentscheidenden 3:0 ab; sein Aufsetzer sprang unglücklich über Benno Baur in die Ehekirchener Maschen. Das Endergebnis erzielte der eingewechselte Nils Lahn in der 79. Minute mit einem gefühlvollen Heber über den Ehekirchener Keeper. Nach einem Strafraum-Foul an Florian Harlander kurz vor dem Abpfiff, hatte Bernhard Ettenreich vom Elfmeterpunkt aus den Ehrentreffer auf dem Fuß, er scheiterte aber am glänzend reagierenden Gästekeeper Dominik Breitenborn.

TSV Herbertshofen – SV Münster 1:1 (0:0): Beide Mannschaften präsentierten sich vor allem im ersten Spielabschnitt in einer schwachen Verfassung. Etwas lebendiger wurde dieses Kellerduell erst nach dem Wechsel, als Daniel Kaldenbach den Ball mit dem Kopf an den Pfosten setzte (52.). Auf der Gegenseite wurde Philipp Fetsch im letzten Moment geblockt (59.). In der Schlussphase wurde das Spiel etwas besser und es häuften sich die Torchancen. Nachdem Armin Bosch (74.) und Ibrahim Kaya (75.) für die Heimelf nicht trafen, verwertete Markus Durner auf der Gegenseite ein der wenigen SVM-Chancen zum 0:1 (81.). Allerdings hatte diese Führung nicht lange Bestand, denn Daniel Hubel zirkelte einen Freistoß genau in den Torwinkel zum 1:1-Endstand (87.).

FC Stätzling – SC Biberbach 1:3 (0:0): Stätzling machte das Spiel, Biberbach die Tore – so könnte man dieses gute Kreisliga-Spiel umschreiben. Die Gastgeber gaben über 90 Minuten mächtig Gas, hatten aber trotz Überlegenheit relativ wenige Möglichkeiten. Dennoch gingen sie nach einer Stunde mit 1:0 in Führung. Wenig später konnte Christian Mayer das 1:1 markieren (63.) und zwei Zeigerumdrehungen später ließ Frank Hoch mit einem Schuss in den Torgiebel das 1:2 folgen. Hoch war es dann auch, der ein tolles Anspiel von Peter Spannrunft über die Torlinie drückte (84.). Somit war die Partie in 21 Minuten komplett gedreht.

SV Klingsmoos – TSV Gersthofen II 5:5 (2:2): Die knapp 100 Zuschauer sahen in diesem unterhaltsamen Spiel immerhin zehn Tore. Aus Klingsmooser Sicht ist es bedauerlich, dass man drei Mal in Führung lag, aber immer wieder den Ausgleich bekam. Am Ende führte dann der spielstarke Gast dann mit 5:4, ehe Tobias Felbermeier in der 85. Minute für den 5:5-Endstand sorgte. Das Torfestival eröffnete Gersthofens Mario Secci bereits in der dritten Minute, als er einen Foulelfmeter verwandelte. Patrick Fröhlich (22.) und Jürgen Brosi (26.) drehten dann den Spielstand auf 2:1 für Klingsmoos, ehe Marco Baur zum 2:2 traf (42.). Nach dem Wechsel sorgte Tobias Wasem für das 3:2 (53.) und Mario Secci für das 3:3 (57.). Felix Wagner war für das 4:3 (65.) verantwortlich, ehe dann Abdu Al-Jajeh (70.) und Mario Secci (79.) für die Treffer zum 4:5 sorgten. Der Endstand ist bekannt.

Weitere Spiele:

BC Aichach II – TSV Pöttmes 1:2 (0:2): Tore: 0:1 (29.) Jürgen Obele, 0:2 (43.) Dominik Thomay, 1:2 (90.) Serdar Can; BV: keine; Zusch.: 150.

FC Schrobenhausen – TSV Täfertingen 1:3 (0:0): Tore: 1:0 (63.) Kevin Hauke, 1:1 (68.) Felix Mayer, 1:2 (70.) Antonio Cuevas, 1:3 (73.) Felix Mayer; BV: Rot für Küregli (83./FCS) wegen Foulspiels; Zusch.: 100.

BC Adelzhausen – VfL Ecknach 2:4 (1:2): Tore: 0:1 (15.) Thomas Spieß, 1:1 (21.) Jochen Sedlmair, 1:2 (22.) Andreas Rappl, 1:3 (78.) Christoph Jung, 1:4 (79.) Bernd Zeuner, 2:4 (89.) Lichtenstern; BV: keine; Zusch.: 250.