FSV verteidigt Spitzenplatz

Fußball-Kreisliga: 2:2 beim FC Hepberg – Florian Pöckl und Josef Blumenfelder treffen

30.08.2015 | Stand 02.12.2020, 20:51 Uhr

Pfaffenhofen verbuchte mit Benedict Geuenich (links) beim FC Hepberg mit Muamer Adzem (rechts) ein 2:2-Unentschieden. - Foto: Rimmelspacher

Pfaffenhofen (PK) Der FSV Pfaffenhofen hat sich in der Fußball-Kreisliga 1 beim FC Hepberg einen Punkt gesichert. Die Partie endete 2:2 (0:0). Durch den Zähler verteidigte der FSV die Tabellenführung.

Auch wenn Hepberg vor der Partie den letzten Tabellenplatz belegte, war klar, dass den FSV keine leichte Aufgabe erwarten würde. „Personell waren die Hepberger auch schon wieder ganz anders aufgestellt als noch bei der 0:6-Pleite in der Vorwoche gegen den VfB Eichstätt II“, sagte FSV-Trainer Jochen Niemann.

Die erste Chance der Partie hatten die Gäste mit Manuel Graswald nach Vorarbeit von Sebastian Harler. In der 34. Minute musste der FSV verletzungsbedingt wechseln. Moritz Schapfl kam für Sebastian Harler. In der Schlussphase der ersten Halbzeit gab es noch einige Gelegenheiten. Nach einem weiten Ball von Konstantin Flick zog Benedict Geuenich ab. Nur mit einer Glanzparade verhinderte Hepbergs Schlussmann Ugur Özsahin den Rückstand. Ebenfalls nach einem weiten Ball scheiterte auf der Gegenseite Kapitän Sanser Calik an FSV-Schlussmann Rene Gräfe. Michael Harler schoss nach einer Hereingabe von Florian Späth übers Tor und die letzte Chance vor der Pause vergab Geuenich, der aus 20 Metern knapp am Gehäuse vorbeischoss.

Nach der Pause gelang den Gastgebern die Führung (55.). Gräfe parierte zunächst einen 20-Meter-Schuss von Silvio Smoljic. Hepbergs Zugang Daniel Hagen stand aber goldrichtig und verwandelte den Abstauber. Nur drei Minuten später glichen die Gäste aus, als Geuenich den für den angeschlagenen Manuel Andre eingewechselten Florian Pöckl bediente und dieser eiskalt vollstreckte. Pöckl hatte kurz darauf die nächste Gelegenheit, zielte aber diesmal knapp vorbei.

Auch Graswald verpasste es, das 2:1 für den FSV zu erzielen. So kamen die Gastgeber in der 74. Minute etwas überraschend zur erneuten Führung. Mehmet Özler setzte einen Freistoß aus 20 Metern genau in den Winkel. Kurz darauf war sogar die Vorentscheidung möglich, als ein Freistoß des FC an die Latte klatschte.

Die Schlussphase gehörte wieder den Pfaffenhofenern und in der 83. Minute war es Josef Blumenfelder, der die Vorlage von Pöckl per Seitfallzieher zum 2:2-Ausgleich einnetzte. Beide Mannschaften gaben ihre Ordnung auf und Smoljic verpasste für Hepberg nur knapp die Führung. In der Nachspielzeit hätte der Tabellenführer noch den Siegtreffer erzielen können. Bei einer Überzahlsituation kam der letzte Pass allerdings nicht an und so blieb es beim 2:2. Genau das gleiche Ergebnis hatte es auch in der Rückrunde der vergangenen Saison gegeben. „Unterm Strich sind wir mit dem 2:2 zufrieden. Wir hatten zwar mehr Chancen als der Gegner, waren aber auch zweimal in Rückstand. Wir waren insgesamt nicht so konzentriert wie zuletzt und haben taktisch auch nicht so gut gespielt“, sagte FSV-Coach Jochen Niemann. „Am kommenden Wochenende müssen wir auf jeden Fall wieder konzentrierter zu Werke gehen, wenn der VfB Eichstätt II nach Pfaffenhofen kommt.“

FSV Pfaffenhofen: Gräfe, Grünwald, Flick, Becker, Späth, S. Harler (34. Schapfl), Blumenfelder (89. Fischer), M. Harler, Geuenich, Andre (51. Pöckl), Graswald. – Tore: 1:0 Hagen (55.) 1:1 Pöckl (58.) 2:1 Özler (74.) 2:2 Blumenfelder (83.). – Schiedsrichter: Christopher Bauer. – Zuschauer: 85.