FSV schießt vier Tore in zehn Minuten

FSV Pfaffenhofen beim verdienten 6:3 gegen den SV Manching erneut in Torlaune

26.09.2021 | Stand 23.09.2023, 20:59 Uhr
Luis Wirz
Kaum zu halten: Jose Ceballos (links), dreifacher Torschütze für Pfaffenhofen, entwischt dem Manchinger Qendrim Hoti (rechts). −Foto: Stolle

Pfaffenhofen - Nach dem Kantersieg gegen Kasing (7:0) musste nun auch der SV Manching Bekanntschaft mit der Offensivkraft des FSV Pfaffenhofen machen. Mit 6:3 (4:1) entschied die Elf von Trainer Gerhard Lösch die Partie für sich. Dabei waren vor allem die zehn Minuten vor der Pause verantwortlich. Durch den Heimerfolg stehen die Schützlinge von Trainer Lösch weiterhin auf Rang drei der Tabelle.

"Es war heute ein überragender Auftritt unseres Teams. Da ist keiner negativ aufgefallen. Es war ein wirklich wichtiger Sieg gegen einen starken Gegner", fasste Lösch die Begegnung nach dem Abpfiff zusammen.

Seine Mannschaft präsentierte sich dabei von Beginn an dominant. Durch ihre spielerische Überlegenheit kamen die Gastgeber früh zu ersten Gelegenheiten. Zweimal war es Dominik Binder, der die Führung auf dem Fuß hatte, doch er vergab beide Chancen. Und so kam es, wie es so oft im Fußball kommt. Timo Schmidt ärgerte die Lösch-Elf nach einer halben Stunde mit dem überraschenden 1:0 für die Gäste. Paul Starzer drehte sich als letzter Mann in den Angreifer hinein, der den Ball erobern konnte und Maximilian Bleisteiner keine Abwehrmöglichkeit ließ.

Doch der FSV hatte prompt die richtige Antwort parat. Gerade einmal zwei Minuten später gelang Maxi Ceballos der Ausgleich. Nach einer Hereingabe drückte der Offensivmann das Spielgerät über die Linie. Lediglich eine Zeigerumdrehung später sorgte Dominik Binder sogar für die Führung: Nach einer verunglückten Klärungsaktion eines Manchinger Abwehrspielers stand der junge Stürmer goldrichtig und staubte zum 2:1 ab (33.).

Wiederum fünf Minuten später schnürte Ceballos seinen Doppelpack. Nach einer punktgenauen Flanke von Manuel Riebold kam der Angreifer frei zum Kopfball und nickte unhaltbar für den Gästekeeper ein. Den schönsten Treffer der ersten Halbzeit erzielte in Minute 42 erneut der wuselige Binder. Mit einem Sonntagsschuss aus knapp 18 Metern, der direkt in den Winkel flog, besiegelte er den 4:1-Pausenstand.

Durch zehn effektive Minuten schien der FSV die Partie für sich entschieden zu haben. Doch Trainer Lösch warnte sein Team in der Pause: "Ich habe gesagt, dass die nächsten 15 Minuten gefährlich werden und wir da echt aufpassen müssen." Doch seine Elf verschlief die Phase nach dem Wiederbeginn und kassierte das zweite Gegentor. Reiner Meisinger zog aus der Distanz ab und hatte mit seinem Aufsetzer Erfolg (48.). Bleisteiner sah dabei nicht wirklich gut aus.

Doch die Heimmannschaft wollte sich den Sieg nicht mehr nehmen lassen und machte in Minute 76 den Deckel endgültig drauf. Ceballos sorgte mit seinem Dropkick unter den Querbalken aus 20 Metern für den zweiten sehenswerten Treffer des Tages - und seinen Dreierpack. Damit hat er bereits neun Treffer in der bisherigen Spielzeit erzielt und ist gemeinsam mit Andreas Roth vom ASV Dachau Führender in der Torschützenliste.

Für kurzzeitige Spannung sorgte dann noch einmal Niklas Schabenberger, dem nach einem Eckstoß das 5:3 gelang. Jedoch konnten die Gäste keine weiteren Treffer mehr erzielen. Der FSV legte dafür in der Schlussminute noch ein Tor nach. Ante Basic (90. +4) verwandelte einen Strafstoß problemlos.

Nach diesem Erfolg steht die Lösch-Elf mit nunmehr 19 Zählern aus elf Spielen auf dem dritten Platz der Tabelle. Weiter geht es für den FSV erst in zwei Wochen. Am 9. Oktober wartet dann das Heimspiel gegen die SpVgg Feldmoching.

FSV Pfaffenhofen: Bleisteiner, Boser, Niggl, Starzer, Ziegler, Ceballos, Riebold, Basic, Waas, Binder, Brummer (Völke, Diabang, Merkl, Yaylakci).
Tore: 0:1 Schmidt (30.), 1:1 Ceballos (32.), 2:1 Binder (33.), 3:1 Ceballos (38.), 4:1 Binder ( 42.), 4:2 Meisinger (48.), 5:2 Ceballos (76.), 5:3 Schabenberger (83.), 6:3 Basic (90.) - Schiedsrichter: Julius Neumann - Zuschauer: 250.