FSV-C-Junioren weiter in Bezirksoberliga

30.05.2006 | Stand 03.12.2020, 7:51 Uhr

Pfaffenhofen (amp) Durch einen imponierenden 3:0-Sieg gegen TuS Geretsried sicherten sich die Pfaffenhofener Buben aus eigener Kraft den Klassenerhalt in der zweithöchsten Liga der C-Jugendlichen. Die Trainer Jürgen Weigert, Peter Kremer und Betreuer Josef Betz zogen dann auch übereinstimmend eine positive Bilanz: "Die Buben spielten eine erfolgreiche und kräftezehrende Saison, auch wenn man bis zum Schluss zittern musste. Dies lag vor allem daran, dass sie ihr Leistungsvermögen nicht immer abrufen konnten. Die Ursache dafür lag am zu kleinen Spielerkader. Als Highlight ist sicher der Vizemeistertitel bei den Oberbayerischen Hallenmeisterschaften zu sehen."

Obwohl im letzten Punktspiel soviel auf dem Spiel stand, beeindruckten die FSV-Buben durch eine hervorragende spielerische Leistung. Die sehr kompakt spielenden Geretsrieder (zum Ende Vierter in der B ezirksoberliga ) wurden von der ersten Minute an in ihre eigene Hälfte gedrängt. Die Pfaffenhofener zogen ein gekonntes und druckvolles Kombinationsspiel auf, aber am Strafraum standen die Gäste wie ein Bollwerk. Zudem machte der hervorragend mitspielende Gäste-Keeper viele Chancen durch rechtzeitiges Herauslaufen und tolle Reaktionen zunichte. Kaindl (8.), Kurzhals (17.) und Testera (20.) scheiterten am hervorragend parierenden Geretsrieder Torwart. Aber auch FSV-Keeper Stelzer rettete mit letztem Einsatz bei den wenigen Kontern der Gäste.

G leich zu Beginn der zweiten Hälfte setzten die FSV-Buben sofort nach: Nach einem schnell gespielten Doppelpass mit Kurzhals erzielte Kremer den umjubelten Führungstreffer zum 1:0 (37.). Immer wieder versuchte es FSV-Kapitän Fischbauer mit seinen unwiderstehlichen Alleingängen seiner Mannschaft zu einem Torerfolg zu verhelfen. Leider blieb ihm dies versagt genauso wie bei einem harten Schuss aus 18 Meter (40.), den der Gäste-Keeper mit einem sagenhaften Reflex abwehren konnte. Gleich mit seinem ersten Ballkontakt prüfte auch der eingewechselte Kramek (45.) mit einem tollen Schuss den besten Geretsrieder.

Große Erleichterung dann nach der 2:0-Führung (50.): Bei einem hoch von rechts in den Strafraum geschlagenen Freistoß konzentrierten sich die Gäste auf den groß gewachsenen FSV-Mittelstürmer Yildiz, der den Ball aber nur knapp verfehlte; der hinter ihm stehende Harler reagierte am schnellsten und schob aus zehn Metern ein. Geretsried versuchte sich noch gegen die Niederlage aufzubäumen, aber die Dreierkette mit Flick-Weigert-Fischbauer stand souverän. In der Schlussminute schloss Kramek einen Konter zum 3:0 (69.) Endstand ab.

FSV : Stelzer, Flick, Weigert, Fischbauer, Testera, Kurzhals, Galster, Kremer, Harler, Yildiz, Kaindl, Kramek, Xhafag, Zieglmeier.