Beilngries
Frühling in der Küche

Auftakt der kulinarischen Aktionswochen

15.02.2016 | Stand 02.12.2020, 20:12 Uhr

Beilngries (rgf) Der Fasching ist vorbei, dem Winter geht wohl mehr und mehr die Puste aus - und somit läuten die Beilngrieser Gastronomen am kommenden Wochenende schon einmal das Frühjahr ein. Unter dem Motto "Kulinarisches Frühlingserwachen" starten die Veranstaltungswochen.

Heuer beteiligen sich acht Gasthäuser an der Aktion: Fuchsbräu, Schattenhofer, Millipp, Gams, Krone, Zum Hirschen, Altmühlberg und Euringer. In letzterem Gasthaus findet am Freitag die Eröffnungsveranstaltung mit den Ehrengästen statt. Ab Samstag wird in den Gasthäusern dann nach der frühlingshaften Speisekarte gekocht - bis zum Palmsonntag, 20. März.

Im Mittelpunkt der Veranstaltungswochen stehen auch diesmal wieder regionale Produkte. Viele der verwendeten Zutaten stammen von Anbietern aus der Großgemeinde oder den umliegenden Orten. In einer Serie hatte unsere Zeitung im vergangenen Jahr einige der hiesigen Erzeuger vorgestellt.

Auch in diesem Jahr wird es im DONAUKURIER wieder eine begleitende Serie zum kulinarischen Frühlingserwachen geben. Im Mittelpunkt stehen heuer die Menschen, die oftmals Herz und Seele eines Gasthauses sind: die Stammgäste. Im Gespräch mit unserer Zeitung werden hiesige Vereine, Stammtische und regelmäßige Besucher der Gaststätten von ihren besonderen Erinnerungen und Erlebnissen erzählen. Es wird auch wieder eine Verlosung geben, bei der die Leser unserer Zeitung Gutscheine der beteiligten Restaurants gewinnen können.