Beilngries
Frühling auf dem Teller

28.02.2019 | Stand 02.12.2020, 14:32 Uhr

Beilngries (arg) Der Frühling ist da!

Nicht nur die ersten warmen Sonnenstrahlen der vergangenen Tage lieferten einen Vorgeschmack auf das Frühjahr. Auch in den Kochtöpfen und auf den Tellern der acht Genuss-Hotelwirte in der Großgemeinde Beilngries hält der Frühling bald Einzug. Von Samstag, 16. März, bis einschließlich Sonntag, 14. April, wird in der Altmühlstadt wieder das kulinarische Frühlingserwachen gefeiert.

Acht Häuser - das Hotel Fuchsbräu, das Romantikhotel Gasthof Metzgerei Der Millipp, das Ringhotel Die Gams, das Hotel Gasthof Zur Krone und der Brauereigasthof Schattenhofer aus Beilngries sowie der Hotel-Gasthof zum Hirschen in Hirschberg und die zwei Hotels Landgasthof Euringer und Hotel & Restaurant Altmühlberg in Paulushofen - nehmen an den besonderen Wochen teil. Die jeweiligen Küchenchefs der familiengeführten Traditionshäuser haben saisonale Frühlingsboten auf ihre Speisekarten geschrieben und laden zu regionalen Spezialitäten ein.

Die Eröffnung wird traditionell mit geladenen Gästen in einer der teilnehmenden Gaststätten gefeiert, heuer am Freitag, 15. März, im Gasthof zur Krone. Dann tischen alle Köche gemeinsam zur Einstimmung ein Mehr-Gänge-Menü auf.

Der DONAUKURIER begleitet auch heuer die kulinarischen Frühlingswochen mit einer Serie. Vorgestellt wird die lange Geschichte der Traditonshäuser, ihre aktuellen Besitzer und Wirte sowie die jeweilige Entwicklung, vom kleinen Wirtshaus zum großen Hotel, von den Vorfahren bis zur nächsten Generation der voraussichtlichen Nachfolger. Tradition spielt in allen Häusern eine große Rolle. Die Serie wird wieder von einem Gewinnspiel begleitet, bei dem es Gutscheine für die jeweiligen Gaststätten zu gewinnen gibt.