Weinsfeld
Forchheimer Fünferpack

SG schießt meckernde Weinsfelder mit 0:5-Klatsche weiter in den Tabellenkeller der Kreisklasse Süd

15.09.2014 | Stand 02.12.2020, 22:14 Uhr

Eingenetzt: Roman Härtl feiert seinen Treffer zum zwischenzeitlichen 3:0 für die SG Forchheim/Sulzkirchen und lässt sich in die Maschen des Weinsfelder Tores fallen - Foto: R. Münch

Weinsfeld (HK) Lediglich in der Anfangsphase hat die DJK Weinsfeld ihr Heimspiel in der Fußball-Kreisklasse Neumarkt/Jura Süd gegen die SG Forchheim/Sulzkirchen ausgeglichen gestalten können. Für das Team von Andreas Kneißl und Markus Heimhuber setzte es gegen die Oberpfälzer eine 0:5-Klatsche.

Die erste Gelegenheit der Gäste in der 3. Minute, ein Flachschuss von der linken Seite, parierte Weinsfelds Torwart Jonas Bruckschlögl noch sicher. Im Gegenzug spielte Manuel Kätzl-meier auf Georg Regensburger, der ebenfalls mit einem Flachschuss am SG-Torhüter Philipp Decker scheiterte. Als sich in der Folge die Weinsfelder nur noch untereinander anmeckerten, traf Forchheim/Sulzkirchen prompt zur Führung. SG-Spielertrainer Johannes Spitz stand bei einer Ecke frei vor dem DJK-Tor und köpfte mutterseelenallein aus vier Metern zum 0:1 ein (16.).

In der 22. Minute war Bruckschlögl bei einem Querpass in letzter Sekunde noch zur Stelle, doch in der 29. Minute war er machtlos, als Philipp Thumann nach einem schönen Pass aus dem Mittelfeld den Ball zum 0:2 neben den Pfosten schlenzte. Während die Gastgeber ihr Offensivspiel mit sinnlosen Einzelaktionen selbst zunichte machten, staubte Roman Härtl nach einem Kopfball von Philipp Thumann an den Pfosten in der 37. Minute zum 0:3 ab.

Den Schlusspunkt der ersten 45 Minuten und auch die Vorentscheidung des Spiels begünstigte dann Schiedsrichter Güngör Bulduk, der eine Berührung von Johannes Dengler mit Richard Thumann im Zweikampf um den Ball als Foulspiel wertete und auf Elfmeter entschied. Der Gefoulte trat selbst an und verwandelte mit einem Lupfer in die Mitte – 0:4 (40.).

Nach der Pause schalteten die Gäste ihr Spiel nach vorne um einen Gang zurück, dennoch waren die Weinsfelder nicht in der Lage, dem Spiel noch eine Wende zu geben. Die gelb-rote Karte gegen Kätzlmeier wegen wiederholten Meckerns in der 60. Minute, war das endgültige Signal für die Weinsfelder Niederlage. Der Treffer zum 0:5-Endstand entstand erneut durch einen etwas schmeichelhaften Elfmeterpfiff des Schiedsrichters, nachdem einem Weinsfelder im Strafraum aus kürzester Distanz an die Hand geschossen wurde. Wiederum war es SG-Torjäger Richard Thumann, der auch diesen Strafstoß in der 77. Minute sicher verwandelte.

DJK Weinsfeld: Jonas Bruckschlögl, Wolfgang Rehm, Stefan Waltl, Johannes Dengler, Markus Kneißl, Dominik Kneißl, Georg Regensburger, Alexander Gerner, Manuel Kätzlmeier, Michael Meyer, Simon Rehm (Wolfgang Harrer, Manuel Meixner, Julian Gerner).

SG Forchheim/Sulzkirchen: Philipp Decker, Philipp Schmauser, Martin Biehler, Johannes Spitz, Rainer Leithel, Richard Thumann, Philipp Thumann, Andreas Bachmeier, Tobias Setzer, Markus Meyer, Roman Härtl (Raffael Rinn, Timo Schmidt-Heck, Christian Zollbrecht).

Tore: 0:1 Johannes Spitz (16.), 0:2 Philipp Thumann (29.), 0:3 Roman Härtl (37.), 0:4 Richard Thumann (40., FE), 0:5 Richard Thumann (77., FE).