Allersberg
Flott an den Wasserfällen

16.10.2019 | Stand 02.12.2020, 12:50 Uhr

Allersberg (HK) Auch dieses Jahr haben sich acht  Läufer der LG Allersberg  mit elf Fans auf den Weg ins schöne Oberpinzgau gemacht, um beim Krimmler Wasserfalllauf an den Start zu gehen.

Bei acht Grad waren die Bedingungen für die Athleten am Start recht gut. Um 10 Uhr wurden die Läufer auf die Strecke geschickt, um die 12,5 Kilometer und rund 600 Höhenmeter entlang der höchsten Wasserfälle Europas zu überwinden. Der Start war am Dorfplatz in Krimml und das Ziel im wunderbaren Tauerntal, das Tauernhaus auf 1620 Metern Seehöhe. In dem qualitativ gut besetzten Läuferfeld konnten sich die  Allersberger  gut in Szene setzen. Eine starke Leistung boten die drei Frauen der LG, die jeweils einen Pokal gewannen. Klara Rupp siegte in ihre Altersklasse W60, Pia Holzapfel sicherte sich den zweiten Platz ihrer Altersklasse W50 und Silvia Rinder wurde in der Altersklasse W55 mit dem Bronzeplatz belohnt. Bei den Männern konnte einzig Robert Schneider in der Altersklasse M60 mit Rang drei einen Podiumsplatz erringen. Schnellster war wieder einmal Michael Betz, der in der gut besetzten Hauptklasse das Podium knapp verpasste. Erfreulich war der dritte Platz der LG Allersberg in der Mannschaftswertung , bei der die fünf schnellsten Männer gewertet wurden. Alle Allersberger Läufer hatten beim Einlauf ein Lächeln auf den Lippen und ließen sich das Kuchenbuffet danach schmecken.