Schrobenhausen
Fernsehkoch aus Schrobenhausen

Chrissi Sauer am Montag wieder live bei "Wir in Bayern" - Ab 2018 sieht man ihn dort jeden Monat

19.11.2017 | Stand 02.12.2020, 17:11 Uhr
In Schrobenhausen kennen ihn viele an "Chrissi", aber wenn er als Fernsehkoch im bayerischen Rundfunk tätig ist, heißt er natürlich Christian Sauer. Heute Nachmittag ist der Inhaber des Restaurants Heimat 2 am Schrobenhausener Lenbachplatz wieder live in der Sendung "Wir in Bayern" ab 16.15 Uhr im dritten Programm zu sehen. −Foto: BR

Schrobenhausen (SZ) Chrissi Sauer tut es wieder: Heute Nachmittag wird der Chef des Schrobenhausener Restaurants Heimat 2 wieder kochend vor der Kamera im Bayerischen Fernsehen stehen.

In der Sendung "Wir in Bayern" bereitet der passionierte Koch aus Schrobenhausen live Kartoffelrösti mit hausgebeiztem Rehschinken, Sauerrahm und Preiselbeeren zu. "Das wird schon mein drittes Mal dort sein", erzählt er. Aufgeregt sei er trotzdem noch. "Ich glaube, das wird sich auch nie legen. Es gibt kein Publikum, aber hinter der Kamera wuseln gut 30, 40 Leute rum", erzählt er.

Die Sendung "Wir in Bayern" wird am Montag um 16.15 Uhr im Bayerischen Rundfunk ausgestrahlt. Das nächste Mal ist Chrissi Sauer dann am Montag, 11. Dezember, ebenfalls um 16.15 Uhr zu Gast. Dann wird er Maronensuppe mit geräucherter Entenbrust und Pflaumenchutney kochen. Übrigens stammen alle Rezepte, die Sauer im Fernsehen kocht, aus seiner eigenen Feder. "Das sind gute Gerichte, die einfach sind und Lust machen sollen, sie daheim nachzukochen", sagt Sauer. Wer Lust hat, seine Rezepte nachzukochen findet sämtliche Zutaten sowie Anleitungen auch nach der Sendung im Internet unter www.br.de.

"Das sind gute Gerichte, die einfach sind und Lust machen sollen, sie daheim nachzukochen."

Chrissi Sauer

 

Allerspätestens nächstes Jahr dann darf sich Chrissi Sauer als echten Fernsehkoch bezeichnen. Denn offensichtlich hat das Bayerische Fernsehen Geschmack nicht nur an seiner Küche, sondern auch an ihm gefunden und den sympathischen Schrobenhausener fest engagiert. "Als Nächstes bin am 11. Dezember noch einmal eingeladen und im neuen Jahr koche ich einmal monatlich dort", erzählt er. Dass er deshalb bald schon durch sämtliche Kochshows à la "Küchenschlacht" oder "Kerners Köche" tingelt, schließt er - zumindest jetzt noch - aus: "Ich peile eigentlich keine Karriere im Fernsehen an. Ich bleibe in Schrobenhausen, in meiner Heimat", sagt er lachend. Einmal im Monat Fernsehen und den Rest der Zeit Schrobenhausen, das, findet er, sei doch die perfekte Mischung - und so mancher Schrobenhausener wird jetzt sicher aufatmen und ihm zustimmen.

Ein kleines Geheimnis kann er noch verraten: Gänzlich unvorbereitet geht er nicht in eine Fernsehsendung rein. "Das ist eine Live-Sendung, da kann leicht mal was schiefgehen." Deshalb verlässt sich auch ein top ausgebildeter Koch, der auf jahrelange Erfahrung in hochklassigen Küchen zurückschauen kann, nicht ganz auf seine Fertigkeiten. Sicherheitshalber hat er die Gerichte schon mal vorgekocht, ein gängiger Branchentrick. Aufregend bleibt die Livesendung allemal. Also: Heute wieder Daumen drücken, dass alles glattläuft.