Feldkirchen holt drei Punkte

03.09.2021 | Stand 30.10.2021, 3:36 Uhr

Feldheim - Der SV Feldheim konnte am Donnerstag im Nachholspiel gegen den SV Holzheim verdient seinen ersten Sieg holen.

Kreisklasse Neuburg? SV Feldheim - SV Holzheim 3:1 (2:1)

Die Schützlinge von Trainer André Fuchs begannen sehr druckvoll und gingen bereits in der 7. Minute in Führung, als im Anschluss an eine Ecke nachgesetzt wurde und Nico Löhle frei aus sieben Metern einschieben konnte. Löhle hatte nur eine Minute später eine weitere gute Chance, doch sein Rechtsschuss ging knapp vorbei. Weitere Möglichkeiten durch Leon Utz und den starken Felix Zastrow blieben ungenutzt, sodass Holzheim in der Folgezeit mutiger wurde und mit dem ersten Schuss aufs Tor in der 23. Minute zum Ausgleich kam: Simon Mayr ließ mit einem platzierten Schuss aus 20 Metern SVF-Torwart René Fuchs keine Chance. Bis zur Halbzeit zeigten die Gäste mehr Impulse und erarbeiteten sich Möglichkeiten durch Daniel Pirvu und Simon Mayr. Mit der letzten Aktion vor dem Pausenpfiff fiel dann aber das 2:1 für den SV Feldheim, als eine von Christian Reile getretener Eckball von Felix Zastrow per Kopf aus fünf Metern verwertet wurde.

Nach der Halbzeit drückte der SVF sofort auf die Entscheidung, Thomas Dirnberger hatte Pech mit einem Lattentreffer, den Nachschuss von Felix Zastrow parierte SVH-Torwart Philipp Paula glänzend. Weitere Gelegenheiten zum 3:1 hatten Tobias Bosch (70.) und wiederum Felix Zastrow (74.). Das aus Feldkirchener Sicht erlösende Tor fiel aber erst durch einen platzierten Linksschuss des eingewechselten Martin Dolezyk in der 83.Minute.