Dachau
Fehlstart für Wheelys

Ingolstädter Rollstuhlbasketballer verlieren

31.01.2018 | Stand 02.12.2020, 16:52 Uhr

Dachau (DK) Die Rollstuhlbasketballer des BVSV Ingolstadt haben im Kampf um die Meisterschaft in der Landesliga einen Rückschlag hinnehmen müssen. So unterlagen die Wheelys am vergangenen Samstag zum Rückrundenstart beide Auswärtsspiele des Doppelspieltages.

In der ersten Partie gegen die SHG Dachau lag der BVSV zur Halbzeit zunächst mit 32:25 in Front. Im letzten Viertel wurde es dann jedoch noch einmal eng. Nach einem Lauf der Gastgeber lagen die Schanzer plötzlich 48:52 hinten. Dem BVSV gelang nochmals der Ausgleich zum 52:52, doch mit dem letzten Angriff verwandelte Dachau den entscheidenden Wurf zum 54:52-Endstand. Im Anschluss bot sich im Spiel gegen die Sabres aus Ulm ein ähnliches Bild. Nach einem 19:19-Halbzeitstand fehlte Ingolstadt im Schlussabschnitt die Konzentration - der BVSV unterlag mit 40:45.

In der Tabelle rutschten die Ingolstädter auf den dritten Rang ab. In den verbleibenden sechs Partien ist für den BVSV jedoch noch alles möglich.