FCS-Reserve unterliegt zweimal denkbar knapp

A-Klasse 1 Donau/Isar: FC Sandersdorf verliert seine Heimspiele gegen Kipfenberg und Steinberg

04.04.2018 | Stand 02.12.2020, 16:36 Uhr

Sandersdorf (flh) Die zweite Fußballmannschaft des FC Sandersdorf hat in der A-Klasse 1 Donau/Isar an Ostern beide Heimspiele denkbar knapp verloren.

Gegen den im vorderen Mittelfeld platzierten VfB Kipfenberg und SC Steinberg hielt man lange Zeit stark dagegen, am Ende aber stand die junge Mannschaft von Betreuer Alexander Schneider mit leeren Händen da.

Am Karsamstag erwischten die Schambachtaler einen Start nach Maß. Bereits nach fünf Minuten wurde Stürmer Fabian Spindler von VfB-Torwart Alexander Neitzke gefoult. Den fälligen Strafstoß von Spindler konnte Neitzke noch parieren, gegen den Nachschuss von Sebastian Schneider war er allerdings machtlos. Die Führung des FCS hielt aber nur sechs Minuten, dann gelang Ahmed Ünlü nach einem Sandersdorfer Ballverlust das 1:1. In der 16. Minute drehten die Gäste die Partie und gingen durch eine schöne Einzelaktion von Stefan Hubert in Führung.

Kurz vor und nach der Halbzeitpause verpasste Johannes Pfaller den Ausgleichstreffer, als seine beiden Schüsse knapp am linken Pfosten vorbeigingen. Mit einem Konter in der Schlussminute sorgten die Gäste in Person von Michael Seeberger für den 1:3-Endstand.

Am Ostermontag unterlag eine couragiert auftretende Sandersdorfer Reservemannschaft in der Nachspielzeit gegen den Favoriten SC Steinberg. Im ersten Spielabschnitt waren die Gäste zwar feldüberlegen, die besseren Gelegenheiten hatte aber der FCS. Fabian Spindler und Christian Winkler vergaben jeweils in aussichtsreicher Position. Nach dem Pausentee nahm die Partie Fahrt auf. Die Gäste gingen nach einem schönen Spielzug durch Nico Raab in Führung (49.). Nur zwei Minuten später entschied Schiedsrichter Tayfun Kaplan nach einem Foulspiel an Winkler auf Strafstoß für die Heimelf. Johannes Nachreiner verwandelte souverän zum 1:1-Ausgleichstreffer. Nur kurze Zeit später dezimierten sich die Schambachtaler nach einer Gelb-Roten Karte für Johannes Pfaller nach wiederholtem Foulspiel. Die Gäste drückten nun auf den Siegtreffer. Dieser fiel in der vierten Minute der Nachspielzeit, als der eingewechselte Michael Häring nach einem abgewehrten Eckball mit einem tollen Volleyschuss aus 20 Metern unhaltbar für Sandersdorfs Torwart Sebastian Rockermeier erfolgreich war.