Pipinsried
FCP: Wieder kein Sieg

19.08.2018 | Stand 02.12.2020, 15:50 Uhr

Pipinsried (htk) Der Vorletzte der Fußball-Regionalliga, FC Pipinsried, wartet weiter auf seinen ersten Saisonsieg.

Am Samstag trennten sich die Pipinsrieder mit einem 1:1 (1:1) vom FV Illertissen. FCP-Manager Roman Plesche war gar nicht zufrieden: "Ein Remis ist einfach zu wenig. " Tatsächlich war alles möglich in diesem intensiven Match, sowohl ein Sieg als auch eine Niederlage. Die Illertissener waren dank eines umstrittenen Foulelfmeters früh in Führung gegangen. FCP-Tormann Sebastian Hollenzer war zuvor mit Gästespieler Maurizio Scioscia kollidiert, FVI-Kapitän Marco Hahn verwandelte de Strafstoß sicher (5.). Die Führung währte nicht lange: Amar Cekic zirkelte einen Eckball gefühlvoll in den Strafraum, Luis Grassow hielt den Kopf hin (18.). Der Verteidiger war unter der Woche erst aus Ulm zum FCP zurückgekehrt, nachdem er dort mehrmals nicht im Kader stand. In der ersten Halbzeit hatten die Hausherren Feldvorteile. Die beste Chance bot sich Philipp Schmidt auf Zuspiel von Spielertrainer Fabian Hürzeler, doch der SVI-Keeper Felix Kielkopf war auf dem Posten (45. + 2). Nach dem Seitenwechsel dominierten die Gäste. In einer regelrechten Powerplay-Phase hätten die Schwaben in Führung gehen müssen - ein Schuss Scioscias prallte vom Innenpfosten in Hollenzers Arme (69.). Auf der anderen Seite konnte der eingewechselte Oliver Wargalla das Leder in zwei Situationen nicht kontrollieren (73., 75.). "Wir müssen mit dem Punkt leben", befand ein enttäuschter Hürzeler. Schon morgen müssen die Pipinsrieder erneut ran, beim FC Unterföhring kicken sie um den Einzug in dritte Runde des Toto-Pokals. Anpfiff ist um 19.30 Uhr.

FC Pipinsried: Hollenzer - Denz, Grassow, Schuster - Nsimba (85. Süß), Zischler, Hürzeler (64. Burkhardt), Morou - Cekic, Schmidt (64. Wargalla), Rabihic. - Tore: 0:1 Hahn (5., FE), 1:1 Grassow (18.). - Zuschauer: 350.