FCI-Reserve unterliegt

22.04.2019 | Stand 02.12.2020, 14:08 Uhr

Ingolstadt (nuj) Nach zwei Siegen in Serie in der Fußball-Regionalliga hat die U21-Mannschaft des FC Ingolstadt gestern Nachmittag mit 1:2 (1:2) beim TSV 1860 Rosenheim verloren.

Unterstützt von den Profis Frederic Ananou und Tobias Schröck reichte der zwischenzeitliche Ausgleich von Patrick Sussek nicht zu einem Punktgewinn beim Ex-Verein von Coach Tobias Strobl. Rechtsverteidiger Ananou hatte die erste Chance, zielte aber zu hoch (11.). Besser machte es in der 17. Minute der TSV. Nach einer Ecke von Maximilian Mayerl köpfte Matthias Heiß den Ball zurück zu Markus Einsiedler, der vor Torwart Florian Rauh an die Kugel kam und per Kopf ins rechte Eck traf. "Nach acht Minuten haben wir leider die Spielkontrolle abgegeben und kassieren dann wieder nach einem Standard ein Tor", haderte Strobl. Schon in der 20. Minute trafen dann aber die Jungschanzer. Wie beim 1:0 Rosenheims verschätzte sich auch TSV-Keeper Mario Stockenreiter bei einer Flanke, Patrick Sussek nickte zum Ausgleich ein. Da Einsiedler in der 36. Minute aber nach punktgenauer Flanke von Mayerl zum zweiten Mal verwandelte, ging es mit 2:1 in die Kabinen. Nach der Pause gab es trotz vieler Chancen keine Tore mehr, dafür zweimal Rot: Die Rosenheimer Thomas Keller nach einer Notbremse (87.) und Muskolaj nach einer Tätlichkeit (89.) mussten vom Feld. " Am Ende hat Rosenheim aber verdient gewonnen, weil sie den Sieg mehr wollten als wir", resümierte Strobl.

FC Ingolstadt: Rauh - Ananou, Gerlspeck, Keller, Grauschopf - Schröck (46. Pöllner) - Sussek, Rinderknecht, Senger (62. Hasenhüttl) - Kosuch (55. Suljic), Breunig. - Tore: 1:0 Einsiedler (17.), 1:1 Sussek (20.), 2:1 Einsiedler (26.). - Rot: Keller (87.), Mushkolaj (89.,). - Zuschauer: 380.