FC Ingolstadt besiegt Reserve der Bayern

2:0 im Testspiel

29.01.2014 | Stand 02.12.2020, 23:09 Uhr
Caiuby hat gegen die zweite Mannschaft des FC Bayern München eine starke Leistung gezeigt. −Foto: Oliver Strisch

Ingolstadt (DK) Zehn Tage vor dem Ende der Winterpause hat sich der FC Ingolstadt am Mittwochnachmittag in guter Form präsentiert. Beim Testspiel auf dem Trainingsgelände am Audi Sportpark gewannen die Schanzer gegen die zweite Mannschaft des FC Bayern München mit 2:0. Torschützen waren Leon Jessen und Caiuby.

Sonntag in einer Woche endet für die Ingolstädter die Winterpause mit der Partie beim Karlsruher SC. Deren Trainer Markus Kauczinski war extra zum Testspiel der Schanzer gegen die Reserve der Bayern gekommen. Das habe er bereits im Vorfeld gewusst, erklärte FC04-Coach Ralph Hasenhüttl nach der Partie. Darum habe seine Mannschaft auch noch nicht alles gezeigt und lieber mal zehn Meter über das Tor geschossen.

Zufrieden war er trotzdem mit der Leistung seiner Elf: "Vieles von dem, was wir uns erarbeitet haben, war heute ganz gut sichtbar." In der ersten Halbzeit machten die Ingolstädter vor allem über die linke Seite Druck. Außenverteidiger Leon Jessen und Flügelspieler Caiuby kamen immer wieder gefährlich an den gegnerischen Strafraum.

In der 20. Minute war es dann aber eine Standardsituation, die den Schanzern die 1:0-Führung brachte. Nach einer Ecke von Tamás Hajnal nahm Jessen den Ball volley - Tor.

Die Bayern hatten technisch einiges zu bieten. Gefährlich vors Tor kamen sie vor 250 Zuschauern aber nicht. Die bekanntesten Gesichter bei den Münchnern waren die Talente Julian Green und Patrick Weihrauch, die auch schon bei den Profis reinschnuppern durften. Den Schanzern konnten sie aber kaum Probleme bereiten.

Mit der 1:0-Führung ging es in die Halbzeitpause. Hasenhüttl krempelte seine Elf - wie schon in den bisherigen Testspielen - kräftig um. Das Ergebnis war eine Leistungssteigerung seines Teams. In vielen Situation ließen die Schanzer ihre Gegner kaum noch aus der Abwehr herausspielen. Sofort waren mehrere FC04-Spieler zur Stelle. "Die zweite Halbzeit war absolut top", lobte der Trainer.

Einziger Wermutstrofen: die Chancenverwertung. Mal schoss Caiuby den Ball weit übers Tor, dann zögerte Neuzugang Stefan Lex zu lange. Drei bis vier weitere Tore hätte seine Elf machen müssen, kritisierte Hasenhüttl. Letztlich gelang den Schanzern in der zweiten Hälfte aber nur noch ein Tor. Karl-Heinz Lappe wurde in der 85. Minute im Strafraum gefoult: Elfmeter. Caiuby hämmerte den Ball zum 2:0-Endstand unter die Latte.

Damit bleiben die Schanzer in der Vorbereitung auf die Rückrunde ungeschlagen. Diese Serie möchten sie beim letzten Testpiel am Samstag gegen Erzgebirge Aue zu einem erfolgreichen Ende bringen. "Und auf den Punkt hin werden wir dann topfit sein. Das verspreche ich", blickte Hasenhüttl schon in Richtung Karlsruhe.