FC Gerolfing II kaum mehr einzuholen

15.11.2010 | Stand 03.12.2020, 3:27 Uhr

Überraschend ist der Außenseiter obenauf: Der SV Eitensheim (rechts Daniel Sauer) setzt sich gegen die DJK Eichstätt (links Fabian Eigenmann) in einer torreichen Partie mit 7:4 durch. - Foto: Traub

Eichstätt (wth) Der FC Gerolfing II bleibt ein Phänomen. Die Landesliga-Reserve gewann auch ihr 15. Punktspiel in der Fußball-A-Klasse 2 Donau/Isar souverän. Nach dem 3:1-Erfolg beim FC Arnsberg II hat der FC mittlerweile stolze 17 Zähler Vorsprung, weil der Tabellenzweite FC Böhmfeld im Nachbarschaftsderby bei der SpVgg Hofstetten mit 3:4 unterlag.

Einen Rückschlag musste der TSV Unsernherrn hinnehmen, der gegen den FC Nassenfels nicht über ein 2:2 hinauskam. Eine große Chance, wieder näher an Rang zwei heranzurücken, hat auch die DJK Eichstätt verpasst, die beim SV Eitensheim sage und schreibe mit 4:7 unterlag. Jeweils einen wichtigen Heimsieg feierten der SC Irgertsheim (4:3 gegen den TSV Etting II) und der SV Buxheim II (5:2 gegen den Türkisch SV Ingolstadt II).

(msl) SpVgg Hofstetten – FC Böhmfeld 4:3 (1:1): Weil die Gäste zu keiner Zeit an ihre zuletzt gezeigten Leistungen anknüpfen konnte, gewann Hofstetten das Derby verdient. Die Gastgeber erwischten den besseren Start und ging durch einen Heber von Dominik Opitz in Führung (19.). In der Folge ließ die Spielvereinigung zahlreiche Chancen aus und wurde in der 37. Minute mit dem 1:1 durch Andreas Hüttinger bestraft. Nach der Pause nutzte Markus Pfäffl die Verwirrung in der Hofstettener Hintermannschaft und brachte den FCB in Führung (57.). Die SpVgg bewies aber Moral und glich durch Maximilian Hirsch aus (69.). Der Tabellenzweite aus Böhmfeld ging durch einen 30-Meter-Freistoß von Andreas Hüttinger erneut in Front (73.), doch der eingewechselte Andreas Meixner (81.) und Marwan Raghdo (89.) drehten mit zwei Kontern in der Schlussphase noch das Spiel zu Gunsten der Gastgeber.

SpVgg Hofstetten: Alex Bauch, Enrico Zobel, Daniel Gangauf, Richard Mogel, Adam Affa, Tobias Butz, Maximilian Hirsch, Marwan Raghdo, Dominik Opitz, Marco Neupert, Oswald Grenner, (Johann Betz, Andreas Meixner, Robert Stanke).

FC Böhmfeld: Tobias Lindl, Christian Schimmer, Josef Bauer, Johannes Schießl, Klaus Bauer, Andreas Schlinke, Daniel Neumayer, Stefan Hutter, Marc Esslinger, Markus Pfäffl, Andreas Hüttinger, (Benedict Schimmer, Dominic Daffner).

(bmi) FC Arnsberg II – FC Gerolfing II 1:3 (0:1) Der Spitzenreiter war die überlegenere Mannschaft und ging Mitte der ersten Hälfte durch einen Weitschuss in Führung. Pech hatten die Gerolfinger zusätzlich bei einem Lattentreffer. Die Vorentscheidung fiel kurz nach der Pause, als eine Hereingabe von einem Gerolfinger ins Netz befördert wurde. Nach einer Stunde erhöhten die dominierenden Gäste das 3:0. Erst nach dem 1:3-Anschlusstreffer durch Maxi Eigner in der 82. Minute kam Arnsberg noch zu ein paar Chancen, die jedoch nicht verwertet werden konnten.

FC Arnsberg: Riedlmeier, Hüttinger, S. Mayer, Hocheder, Jäger, B. Wenzl, J. Bauer, T. Wenzl, Schödel, Eigner, R. Müller, (S. Wittmann, Schermer, Ettle).

(su) TSV Unsernherrn – FC Nassenfels 2:2 (0:0): Im ersten Durchgang hätte Stefan Meyer die Gäste aus dem Schuttertal zwei Mal nach Freistoßflanken in Führung köpfen müssen (6., 42.). Aber auch auf der Gegenseite traf Stefan Wöhrl nur die Latte (44.), zudem rette Markus Lobmeier zuvor auf der Linie (35.) und FCN-Torwart Martin Bauer lenkte einen Kopfball an den Querbalken (45.). Nach der Pause verpasste zunächst Kapitän Sebastian Crusius nach einer Hereingabe von Isidor Funk die Gästeführung (60.), die schließlich Michael Donabauer nach Vorarbeit von Dominik Schlamp besorgte (66.). Doch die Gastgeber drehten durch einen direkten Freistoß von Manfred Groß (71.) und einen Kopfballtreffer von Mathias Götze (77.) das Spiel. Nassenfels gelang aber nur sechs Minuten später der verdiente Ausgleich, als Andreas Eberle ein Zuspiel von Meyer aus kurzer Distanz zum 2:2 über die Linie drückte (83.).

FC Nassenfels: Bauer, Neff, Lobmeier, Herzner, D. Schlamp, S. Crusius, Maunitsch (32. Schneider), I. Funk, S. Meyer, Donabauer, Eberle.