FC Böhmfeld verspielt sicher geglaubten Sieg

20.09.2010 | Stand 03.12.2020, 3:40 Uhr

Eichstätt (wth) Auch nach dem siebten Spiel bleibt die Bilanz des FC Gerolfing II in der A-Klasse 2 Donau/Isar makellos. Auch die Ettinger Reserve musste die Dominanz des FC anerkennen und verlor mit 1:4. Im Wechselspiel um den zweiten Rang hat jetzt wieder der SC Irgertsheim die Nase vorne.

(ner) FC Hepberg II – DJK Eichstätt 6:1 (4:0): Einen rabenschwarzen Tag erwischte die DJK Eichstätt bei der Reservemannschaft des FC Hepberg. Obwohl die Domstädter die ersten Chancen hatten und Stefan Frühauf zu Beginn zweimal scheiterte drehte urplötzlich das Spiel und Hepberg gelang das 1:0. Auf Seiten der Eichstätter gelang nichts mehr und die Gastgeber erhöhten noch vor der Pause auf 4:0. Nach dem Wechsel keimte noch einmal Hoffnung auf im Lager der Gäste, denn durch einen verwandelten Elfmeter durch Manuel Rausch gelang der Anschlusstreffer. Weiter wollte jedoch nichts mehr gelingen. Man spielte zwar mit, doch ein weiterer Torerfolg blieb aus. Am Ende schossen die Hepberger noch die Treffer fünf und sechs, so dass es zumindest zahlenmäßig nach einem klaren Ergebnis aussah.

DJK Eichstätt: Benjamin Gottstein, Alexander Specht, Wolfgang Vögele, Christian Wolf, Alexander Ungefug, Lukas Zolnierczyk, Robert Thaler, Sebastian Heckl, Stefan Frühauf, Manuel Rausch, Alexander Lang (Plamen Kotev).

(su) SpVgg Hofstetten – FC Nassenfels 3:1 (1:0): Die Gastgeber gingen durch Maximilian Hirsch früh in Führung (2.). Nassenfels dagegen forderte nach einem Foul an Stefan Meyer vergeblich einen Strafstoß (10.) und traf in Person von Andreas Eberle nur den Außenpfosten (42.). Hofstetten hatte aber insgesamt mehr vom Spiel und die besseren Chancen, folgerichtig erhöhte Spielertrainer Oswald Grenner nach einem öffnenden Pass von Tobias Butz im Alleingang auf 2:0 (60.). FCN-Torwart Martin Bauer hielt seine Mannschaft lange im Spiel, doch nachdem sein Kapitän Sebastian Crusius mit der gelb-roten Karte zum Duschen geschickt wurde (84.), war Bauer machtlos. Richard Mogl zog aus 30 Metern und traf genau in den Winkel (87.). Kurz vor Schluss gelang den Schuttertalern durch Willi Crusius zumindest noch der Ehrentreffer (89.).

FC Nassenfels: Bauer, Schlampp, Maunitsch, D. Schlamp, Schneider (54. Geißler), S. Crusius, Unger (72. Wittmann), S. Meyer, I. Funk, Eberle (82. W. Crusius), Donabauer.

(szl) SV Eitensheim – FC Böhmfeld 5:5 (2:5): Die Gäste sahen bereits wie der sichere Sieger aus. Andreas Hüttinger brachte den FCB mit zwei verwandelten Elfmetern früh in Führung (4., 7.). Doch der erste Gegenangriff führte gleich zum Anschlusstreffer durch Sauer (15.). Ein als Flanke gedachter Freistoß von Christian Schimmer von der Mittellinie senkte sich hinter dem Eitensheimer Torwart zum 3:1 ins Tor (21.). Doch nur sieben Minuten später brachte Sauer seine Mannschaft per Elfmeter wieder ran. Arnold Fodor (32.) und Hüttinger (42.) erhöhten noch vor der Pause auf 5:2. Nachdem Seitenwechsel brachten zwei Treffer von Sauer (58.) und Beyerle (74.) brachten die Gastgeber aber wieder zurück ins Spiel. In der 83. Minute erzielte Trini den 5:5-Ausgleich, ehe noch zwei Eitensheimer mit Gelb-Rot (89.) und Rot (91.) vom Platz mussten.

FC Böhmfeld: Tobias Lindl, Christian Schimmer, Johannes Schießl, Filippo Taddei, Andres Schlinke, Klaus Bauer, Daniel Neumayer, Markus Pfäffl, Marc Esslinger, Andreas Hüttinger, Arnold Fodor (Stefan Hutter, Jürgen Nadler).