Augsburg
FC Augsburg bezwingt Middlesbrough: Caiuby gibt Comeback

18.07.2018 | Stand 02.12.2020, 16:03 Uhr

Der FC Augsburg hat seinen ersten echten Härtetest in der Vorbereitung auf die neue Saison gegen den FC Middlesbrough bestanden. Vor rund 1300 Zuschauern in Bad Wörishofen gewann der Fußball-Bundesligist am Mittwochabend mit 2:1 (1:0) gegen den englischen Zweitligisten.

Damit blieben die Fuggerstädter auch in ihrem dritten Testspiel ungeschlagen. Kapitän Daniel Baier (36. Minute) und Rückkehrer André Hahn (61.) erzielten für die druckvollen Augsburger die Tore. Lewis Wing (87.) gelang kurz vor Schluss nur noch der Anschlusstreffer für die Engländer.

FCA-Coach Manuel Baum setzte in dem Test insgesamt 19 Spieler ein. Darunter war auch Caiuby, der in der 69. Minute eingewechselt wurde. Der Offensivspieler hatte seinen Urlaub eigenmächtig verlängert und war erst verspätet in die Vorbereitung eingestiegen. Dafür wurde der 29-Jährige mit einer Geldstrafe belegt. Die Bundesligasaison beginnt für das Team von Trainer Baum am 25. August mit einem Auswärtsspiel beim Aufsteiger Fortuna Düsseldorf.