FC Arnsberg verspielt 2:1-Führung

10.08.2009 | Stand 03.12.2020, 4:44 Uhr

Bestens abgeschirmt: Vergeblich versuchen die Verteidiger des FC Hitzhofen-Oberzell (helle Trikots) an den Ball zu kommen. Der FC Gelbelsee rettet am Ende den Vorsprung über die Zeit. - Foto: R. Münch

Ingolstadt (enc) Ein Ausrufezeichen hinter seine Aufstiegsambitionen setzte TSV Etting zum Saisonauftakt der Kreisklasse Donau/Isar 1 mit dem 4:0 über Aufsteiger TSV Gaimersheim.

"Bei uns fehlten aufgrund von Urlaub und Verletzungen fünf bis sechs Stammspieler, die wir nicht ersetzen konnten. Die nächsten Wochen werden nicht einfach", resümierte Gaimersheims Abteilungsleiter Rainer Roloff die 0:4-Pleite gegen den klar überlegenen Kreisliga-Absteiger.

SV Buxheim – SV Stammham 2:3 (1:1): Gegen einen ersatzgeschwächten SVB kam der Liganeuling aus Stammham verdient zu seinen ersten drei Punkten. Nach schwungvollem Beginn der Gäste brachte Robert Miholic seine Farben mit einem direkt verwandelten Freistoß 0:1 in Front (15.). Kurz vor der Pause kamen auch die Buxheimer besser in die Partie, und Franz Schimmer gelang per Foulelfmeter der Ausgleich (35.). In der 60. Minuten brachte Miholic nach klugem Rückpass von Martin Weigelt den SVS wieder in Führung. Doch Buxheim hatte sofort die passende Antwort parat. Tom Hartwig bediente Sebastian Zäch, der kaltschnäuzig zum 2:2 abschloss (62.). Blieben Chancen für Stammham durch Simon Bayerlein und Buxheim durch einen Schuss ans Außennetz noch ungenutzt, so besorgte Michael Hamberger nach einer Ecke den Siegtreffer des Aufsteigers (83.).

(su) TSV Kösching II – FC Nassenfels 1:1 (0:1): Letztendlich leistungsgerecht trennten sich der TSV Kösching II und der FC Nassenfels unentschieden. Wie aus dem nichts sorgte Tobias Herdegen dann für einen Paukenschlag: Nach einer Kopfballverlängerung von Marcel Geißler sah er, dass TSV-Schlussmann Christian Schrott zu weit vor seinem Tor stand und überlupfte diesen aus 35 Metern zum 1:0 (10.). Fast hätte Sebastian Crusius die Führung noch ausbauen können, aber seine Direktabnahme verfehlte knapp das Tor (14.).

Es entwickelte sich ein munteres Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Für Kösching scheiterte Lindermayer erneut an FC-Torwart Thomas Woßmann (33.) und die Schuttertaler hätten beinahe von einem Eigentor profitiert (39.). Nach Wiederanpfiff hielt Schrott seine Farben gleich im Spiel, als er gegen den von Herdegen geschickten Geißler retten konnte (47.). Ein harter, aber vertretbarer Elfmeterpfiff für die Bezirksoberliga-Reserve gab Christian Weinmann die Riesenchance auf den Ausgleich, doch er traf nur das Lattenkreuz (65.). Wenig später sorgte TSV-Spielertrainer Mario Geitner aber für den Ausgleich, als er eine Ablage von Lindermayer volley aus kurzer Distanz in die Maschen jagte (71.). Reserve – SV Hundszell – FC Nassenfels II 3:1. FCN-Tor: Andreas Thevessen.

FC Nassenfels: Woßmann, Herde, Scharpf, Herzner, C. Hollinger, S. Schlamp, S. Crusius, I. Funk (79. W. Crusius), Geißler, Genzel (63. J. Schlamp), Herdegen (85. S. Meyer).

(bmi) FC Arnsberg – DJK Ingolstadt 2:2 (1:0): "Unser erstes Spiel lief noch sehr holprig. Wir waren nervös und haben unseren Rhythmus nicht gefunden. Dennoch müssen wir die 2:1-Führung über die Zeit bringen", trauerte FC-Coach Fatih Reichenberger den zwei verpassten Punkten hinterher. Nach einer Viertelstunde jubelten die Hausherren, die mit Florian Barf und Sergio Bajraktari zwei Neuzugänge einsetzten, das erste Mal. Doch der Schiedsrichter sah den Torschützen Bajraktari im Abseits.

Die Gastgeber waren das leicht überlegene Team, so dass in der 33. Minute die nicht unverdiente Führung fiel. Nach einem Foul des DJK-Keepers an Bajraktari im Strafraum verwandelte Wittmann den fälligen Strafstoß souverän. Kurz vor der Pause hatten die Gäste die große Chance zum Ausgleich. FC-Keeper Markus Muskat verhinderte diesen bravourös gegen einen allein vor ihm auftauchenden Stürmer.

Nach knapp einer Stunde war er jedoch chancenlos, als Benjamin Schaller zum 1:1 traf und damit die zu passiv agierende Heimelf bestrafte. Zehn Minuten später gingen die Gastgeber erneut in Führung. Kapitän Josef Bauer traf mit einem fulminaten Freistoß aus 20 Metern zum 2:1. Der eingewechselte Benno Schödel scheiterte kurz nach seiner Einwechselung am Torhüter und verpasste die Vorentscheidung. So gelang in der 81. Minute den Gästen noch der Ausgleich, als Spielertrainer Karl-Heinz Forster einen Foulelfmeter zum 2:2 nutzte. – Reserve: FC Arnsberg II – DJK Ingolstadt II 2:2. FCA-Tore: Johannes Plank (2).

FC Arnsberg: Muskat, T. Wenzl, Reindl, Hausmann, R. Reichenberger (79. Hocheder), Grillmeier, J. Bauer, Barf, Wittmann, Bajraktari (75. Schödel), J. Herrmann (67. F. Reichenberger).

(moj) FC Gelbelsee – FC Hitzhofen-Oberzell 4:3 (2:1): Die Gäste gingen bereits nach sechs Minuten in Führung, als dem Gelbelseer Torwart Marcel Breitkopf eine Hereingabe von Tobias Butz durch die Hände glitt und Anton Puhl nur noch ins leere Tor einschieben musste. Den Ausgleich besorgte Michael Karch in der 28. Minute, als er sich gegen mehrere Hitzhofener durchsetzte und dem Gästekeeper Thomas Meyer mit einem Schuss ins linke Eck keine Chance ließ.

Kurz vor der Halbzeit staubte Refki Bajraktari erfolgreich aus kurzer Distanz ab, nachdem Andre Brandt zuvor nur den Pfosten traf. Auf 3:1 erhöhte wiederum Refki Bajraktari, nachdem Andre Brand einen Abschlag per Kopf auf den Gelbelseer Torjäger weitergeleitet hatte. Der schnelle Anschlusstreffer von Puhl sorgte aber wieder für Spannung.

Nach einer Stunde zeigte der souveräne Schiedsrichter nach einem Handspiel im Gelbelseer Strafraum auf den Elfmeterpunkt. Breitkopf parierte den Strafstoß und Refki Bajraktari bestrafte die Gäste zwei Minuten später mit dem 4:2. Anton Puhl sorgte mit dem erneuten Anschlusstreffer in der 79. Minute noch einmal für eine spannende Schlussphase. Den Gästen aus Hitzhofen-Oberzell gelang allerdings kein Treffer mehr. Sehenswert war lediglich noch ein weiter Abschlag des Gelbelseer Keepers Breitkopf, welchen sein Gegenüber Meyer knapp über die Latte lenken konnte.

FC Gelbelsee: Breitkopf, F. Mertl, F. Bajraktari, Asam (56. Heindl), Karch, Cippola, Brandt, Hausmann, Regler (53. F. Schneider), Mayer, R. Bajraktari.

FC Hitzhofen-Oberzell: Meyer, Schmidt, Burkhardt, Regler, Schneider, Ludwig, Butz, Stanke, Oppenheimer, Puhl, Jörg.