Augsburg
FC 04 verliert Derby

29.09.2014 | Stand 02.12.2020, 22:11 Uhr

Augsburg (DK) Der FC Ingolstadt hat das Derby am Sonntag in der Frauen-Regionalliga Süd verloren. Die Mannschaft von Spielertrainerin Simone Wagner unterlag dem TSV Schwaben Augsburg mit 1:3 (1:1) und fiel dadurch auf einen Abstiegsplatz zurück.

Die Gastgeberinnen schnürten den FC 04 von Beginn an in dessen Hälfte ein. Schon nach sieben Minuten gelang Claudia Schwarz nach einer Ecke das 1:0. Die Ingolstädterinnen hatten durch Vanessa Haim die erste Möglichkeit, ihr Schuss verfehlte allerdings das Tor. Danach erspielte sich Augsburg weitere hochkarätige Chancen, die Mona Budnick, Claudia Schwarz und Joana Müller allesamt vergeben. Das sollte sich in der 26. Minute rächen: Wagner glückte durch einen Fernschuss aus rund 22 Metern der Ausgleich. Danach war Augsburg wieder am Drücker. Ursula Neidlinger (29.) scheiterte mit einem Strafstoß aber am Pfosten.

Nach der Pause boten die Schanzerinnen den Gastgeber zunächst mehr Paroli. So hatte die eingewechselte Julia Manier (49.) die erste Möglichkeit, sie schoss aber über den Kasten. Ein schnell ausgeführter Freistoß aus halblinker Position führte wenig später dann doch zum zweiten Gegentreffer. Mona Budnick (58.) reagierte am schnellsten und traf zum 2:1. Ingolstadt steckte aber nicht auf und hätte kurz vor Schluss sogar den Ausgleich erzielen können. Die wiedergenesene Ines Wenninger (85.) lief allein auf Torhüterin Vanessa Griebel zu, die Augsburgerin zeigte allerdings einen starken Reflex und hielt den Sieg ihrer Mannschaft fest. Mit dem Schlusspfiff gelang Budnick (90.+1) noch das 3:1.

Am kommenden Wochenende sind die Ingolstädterinnen spielfrei. Die nächste Partie steht erst am 12. Oktober an, wenn der TV Derendingen an die Donau kommt.

FC Ingolstadt: Stadler, Hamberger, Petz, Birkelbach, Schmittmann, Wagner, Haim (65. Semmler), Maier, Westermeier (46. Manier), Lushi, Pieldner (73. Wenninger). – Tore: 1:0 Schwarz (6.), 1:1 Wagner (26.), 2:1 Budnick (59.), 3:1 Budnick (90.+1). – Schiedsrichter: Anette Raith. – Zuschauer: 70.