FC 04 verliert Derby

08.12.2014 | Stand 02.12.2020, 21:53 Uhr

Ingolstadt (DK) Mit einer Derbyniederlage haben sich die Fußballerinnen des FC Ingolstadt in die Winterpause der Regionalliga Süd verabschiedet.

Die Mannschaft unterlag dem 1. FC Nürnberg am Sonntag mit 1:3 (0:1) und überwintertet damit auf dem vorletzten Tabellenplatz.

Nachdem sich beide Mannschaften zunächst egalisierten, gelang Nicole Munzert (24.) der Führungstreffer für den Club. Die Nürnbergerin behauptete sich an der Strafraumgrenze und schoss flach ein. Geschockt durch diesen Treffer fanden die Gastgeberinnen bis zur Halbzeitpause nicht mehr ins Spiel. Im zweiten Durchgang hatte der FC 04 zwar mehr Ballbesitz, das Tor erzielten aber die Fränkinnen. Leonie Vogel (60.) drückte einen Abpraller über die Linie, nachdem sie zuvor nur den Pfosten getroffen hatte. Ingolstadt setzte nun alles auf eine Karte und verkürzte durch die gerade eingewechselte Lisa Semmler (79.). Munzert (89.) entschied mit einem Konter allerdings die Partie.

FC Ingolstadt: Stadler, Wenninger, Reitzer, Wagner, Mailbeck (33. Lushi), Hamberger, Haim (46. Manier), Westermeier (61. Schuck), Petz (78. Semmler), Maier, Schnittmann. – Tore: 0:1 Munzert (24.), 0:2 Vogel (60.), 1:2 Semmler (79.), 1:3 Munzert (89.). – Schiedsrichter: Karin Weber (Hofstetten). – Zuschauer: 80.