31.08.2017 | Stand 02.12.2020, 17:34 Uhr
Beim Beilngrieser Triathlon kam Christian Wittke vom TSV Neuburg auf den fünften Gesamtrang. Der TSV war mit sechs Athleten vertreten. −Foto: Triathlon-Team Neuburg

Beilngries (ttn) Bei der zweiten Auflage des Beilngrieser Triathlons starteten am vergangenen Samstag bei hochsommerlichen Temperaturen sechs Athleten des Triathlon-Teams TSV Neuburg.

Silvia Katharina Uhlig startete über die Sprintdistanz, Iris Glöckner, Jürgen Adler, Wolfgang Glöckner, Daniel Müller und Christian Wittke stellten sich der Olympischen Distanz über 1500 Meter Schwimmen, 40 Kilometer Radfahren und zehn Kilometer Laufen.

Für die Starterin Silvia Uhlig war es die vierte Sprintdistanz über 750 Meter Schwimmen, 20 Kilometer Radfahren und den abschließenden Fünf-Kilometer-Lauf und die letzte Vorbereitung für ihre Premiere beim bevorstehenden Mitteldistanzrennen im österreichischen Walchsee. Sie konnte auf dem Fahrrad einige Plätze gutmachen und wechselte als Dritte in ihrer Altersklasse auf die Laufstrecke. Diese Position verteidigte sie bis ins Ziel.

Nachdem das Rennen über die Sprintdistanz beendet war, starteten die Athleten auf der olympischen Distanz. Christian Wittke schwamm wie erwartet in der Spitzengruppe, gefolgt von Jürgen Adler. Die beiden kamen auf den Positionen neun und 22 aus dem Wasser – bei rund 400 Teilnehmern eine sehr gute Leistung. Auf der Radstrecke wurde es anschließend sehr eng. Davon unbeeindruckt drehte Wittke seine Runden und fuhr die schnellste Radzeit des Tages. Zuversichtlich und auf dem aussichtsreichen zweiten Platz begab er sich auf die vier Laufrunden durch die Beilngrieser Altstadt. Auch Jürgen Adler, Wolfgang Glöckner, Daniel Müller und Iris Glöckner wechselten in dieser Reihenfolge nach dem flachen Radkurs auf die Laufstrecke. Bei dem kurzweiligen Rundkurs durch die von begeisterten Zuschauern gesäumten Gassen von Beilngries machte die Hitze den Teilnehmern dann doch zu schaffen. Christian Wittke musste noch drei Athleten vorbeiziehen lassen und erreichte auf einem respektablen fünften Platz das Ziel. Jürgen Adler wurde am Ende Fünfter in seiner Altersklasse. Altersklassenplatz neun erreichte Wolfgang Glöckner. Verletzungsbedingt verlor er die beim Radfahren gewonnenen Plätze beim Laufen. Besser lief es bei Daniel Müller, der beim Laufen viele Athleten überholen konnte und am Ende auf Platz zehn seiner Altersklasse landete. Auch Iris Glöckner kam unter die ersten acht ihrer Altersklasse. Für die meisten Teilnehmer war das Rennen der Abschluss eines ereignisreichen Triathlonsaison.