Eysölden
Eysöldener Doppelschlag

TSV klettert mit 2:1-Sieg gegen Herrnsberg erstmals auf direkten Nichtabstiegsplatz

11.03.2013 | Stand 03.12.2020, 0:24 Uhr

Eysölden (csi) Mit einem hart er-kämpften 2:1-Heimsieg gegen den Kreisliga-Absteiger DJK Herrnsberg haben die Fußballer des TSV Eysölden den Anschluss an das Tabellenmittelfeld der Kreisklas-se Neumarkt/Jura Ost geschafft.
Vor allem bedeutet der Sieg aber drei wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt.

Vor allem in der ersten Hälfte zeigte Eysölden eine gute Leistung, die sich zu einem offenen Schlagabtausch mit guten Chan-cen auf beiden Seiten entwickel-te. Bereits in der ersten Minute tauchte Dominik Scharf nach ei-nem langen Ball vor dem DJK-Gehäuse auf, doch Torwart Mar-kus Hackner war einen Schritt schneller am Ball und klärte zur Ecke. Bei dieser Ecke hatte Florian Leitner eine gute Möglich-keit zur Führung, doch dessen Schuss wurde im letzten Moment noch geblockt.

Auf der Gegenseite sorgten die Gäste mit zwei Fernschüssen für Gefahr, ehe Eysölden mit einem Doppelschlag in binnen drei Mi-nuten für eine 2:0-Führung sorg-te. Sebastian Lehmeyer, der nach langer Pause wieder zur Verfügung stand, köpfte nach einer Ecke zum 1:0 ein und nur kurz darauf setzte Scharf energisch nach, erkämpfte sich den Ball und schloss trocken zum 2:0 ab.

Die erfahrenen Herrnsberger ließen sich von diesem Rückstand aber nicht aus der Ruhe bringen und drängten auf den Anschlusstreffer. Doch kurz vor der Pause hätten zunächst Leitner und Kispert für den TSV erhöhen können, ehe Gästetorjä-ger Bernhard Geyer dann quasi mit dem Pausenpfiff nach einem langen Ball auf 1:2 verkürzte.

Im zweiten Abschnitt drängten die Gäste verbissen auf den Ausgleich, während sich beim TSV Eysölden etwas Nervosität breit machte. Die Heimelf hatte in der Anfangsphase auch viel Mühe, um den knappen Vorsprung zu halten, und auch das nötige Quäntchen Glück, als ein Freistoß von Thomas Gehr in der 60. Minute an die Latte prallte. Drei Minuten später hatte die DJK eine weitere große Möglich-keit zum Ausgleich, doch Leitner spitzelte dem einschussbe-reiten Gehr den Ball von Fuß.

Kurz darauf verfehlte Sebastian Schwarz um haaresbreite den dritten Eysöldener Treffer, ehe die Partie etwas verflachte und zudem auch ruppiger wurde. Kurz vor Schluss handelte sich Eysöldens Andreas Hölzel schon zum wiederholten Male wegen Meckerns die gelb-rote Karte ein und verschaffte so den Gästen nochmals einen klaren Vorteil. Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung rettete Eysölden aber den wichtigen Sieg über die Zeit.

TSV Eysölden: Jens Schermeyer, Pascal Prennig, Oliver Kartschewski, Andreas Hölzel, Michael Klepke, Sebastian Lehmeyer, Michael Mossner, Florian Leitner, Stefan Bollmann, Rainer Kispert, Domink Scharf (Sebastian Schwarz, Michael Schuster, Christian Käsbatzinger).

Tore: 1:0 Sebastian Lehmeyer (22.), 2:0 Dominik Scharf (25.), 2:1 Bernhard Geyer (45.).