Ettinger Energieleistung

TSV schafft trotz Unterzahl 2:2 beim Türkischen SV Ingolstadt - Trainer Dejan Micic verkündet Abschied

10.04.2017 | Stand 02.12.2020, 18:19 Uhr

Enges Spiel: Alen Patak (links) erzielt für den Türkischen SV den Treffer zum zwischenzeitlichen 1:1 gegen Etting. - Foto: Rimmelspacher

Ingolstadt (bmi) Trotz mehr als einer Halbzeit in Unterzahl ist der TSV Etting im Verfolgerduell beim 2:2 (2:1) gegen den Türkischen SV Ingolstadt noch zu einem Punkt gekommen und bleibt somit im Rennen um Platz zwei, auch wenn der SV auf Platz drei noch zwei Punkte vor der Micic-Elf liegt. Die erste Toraktion der Partie hatten die Hausherren durch Fatih Camdal, dessen Schuss jedoch vorbeiging.

Die Gäste hielten gut mit und erzielten nach einer Viertelstunde nach einem Konter die Führung. Das Leder kam über Michael Angermüller und Harry Weller zu Michael Schmidt, der den Ball ins lange Eck schlenzte.

Es gab viele Unterbrechungen, und der Türkische SV fand dadurch zusehends besser ins Spiel. Nach einem Pass von Thomas Schreiner erzielte Alen Patak in der 25. Minute den Ausgleich. "Hier haben wir zu langsam umgeschaltet", kritisierte TSV-Trainer Dejan Micic. Nach einem schnell ausgeführten Freistoß monierte die Keskin-Elf einen Elfmeter. Der Schiedsrichter entschied auf Vorteil, und die Schüsse des SV konnten von den Gästen anschließend abgeblockt werden. In der 33. Minute eroberte Schreiner im Mittelfeld den Ball, hatte viel Freiraum, den er zum 2:1 nutzte. Für die Gäste kam es noch bitterer, denn Thomas Fenn sah nach einer Notbremse an Schreiner die Rote Karte (41. Minute).

Nach dem Wechsel lauerte Etting auf Konter. Ferhat Uc hatte die Vorentscheidung auf dem Fuß, scheiterte aber an TSV-Schlussmann Michael Wegele. In der 78. Minute konterte der TSV nach einer Ecke für die Heimelf über Sebastian Galster. Der abgewehrte Ball wurde von Fabian Reichenberger zurück zu Galster befördert, der mit einem Schuss ins linke Eck das 2:2 erzielte. Nur kurz später war Harry Weller frei durch, stand aber im Abseits. Näher am Siegtreffer war in der Schlussphase aber der Gastgeber. Uc hatte aber zweimal Pech und fand jeweils seinen Meister in Wegele, der seinem Team schließlich das Unentschieden rettete.

"Es war ein echtes Topspiel. Uns fehlten einige Stammspieler, und wir haben trotzdem gut gespielt, aber das 3:1 verpasst. Dass wir in Überzahl den Ausgleich kassiert haben, ist sehr ärgerlich", sagte SV-Abteilungsleiter Fatih Topcu. "Nach dem Spielverlauf bin ich natürlich zufrieden mit dem Punkt. Durch die vielen Unterbrechungen haben wir uns nach der Führung aus dem Konzept bringen lassen. Nach der Pause haben wir viel Kampf und Leidenschaft gezeigt und uns den Ausgleich verdient", bilanzierte TSV-Spielertrainer Dejan Micic.

Selbiger verkündete nach der Partie seinen Abschied vom TSV Etting zum Saisonende. "Ich denke, dass es nach fünf Jahren für die Mannschaft und den Verein besser ist, wenn ein neuer Trainer kommt, der der Mannschaft einen neuen Impuls geben kann", so der 35-Jährige gegenüber unserer Zeitung.

Türkischer SV: Topcu, Wieczorek, Erdogan, S. Keskin, O. Keskin, Soysl, Schreiner (44. Demirkol), Uc, Düzgün, Patak, Camdal.

TSV Etting: Wegele, Hoffmann, Wenzl (73. Meyer), Reichenberger, Galster, Angermüller, Bienhaus (63. Micic), Weller, Bugla, Fenn, Schmidt (55. Kreslin).

Tore: 0:1 Schmidt (9.) 1:1 Patak (20.) 2:1 Schreiner (33.) 2:2 Galster (76.). - Rot: Fenn (41. Etting). - Schiedsrichter: Stefan Gomm. - Zuschauer: 100.