ESV festigt Rang zwei

18.11.2014 | Stand 02.12.2020, 21:58 Uhr

Ingolstadt (wto) Einen weiteren Sieg haben die Basketballer des ESV Ingolstadt am Samstag in eigener Halle gegen das neue Schlusslicht TSV 1861 Nördlingen III gefeiert.

Die Schanzer festigten durch das 73:57 (32:31) den zweiten Tabellenplatz in der Bezirksoberliga Schwaben.

In einem lange Zeit spannenden Spiel, in dem Nördlingen keinesfalls wie ein Tabellenletzter spielte, begannen die Gastgeber nervös. Das Fehlen dreier Leistungsträger – darunter Aufbauspieler Mattias Jönsson – machte sich deutlich bemerkbar. Die Gäste dagegen machten ein starkes Spiel und hatten vor allem in der ersten Hälfte eine starke Trefferquote. Erst nach der Halbzeit wurden die Ingolstädter besser. Mit nun zwei Centern erspielten sich die Gastgeber eine komfortable Führung. Insbesondere Neuzugang Martin Winkler und Christian Bernhard hatten daran großen Anteil. Am kommenden Sonntag (17 Uhr) trifft der ESV in der Paul-Wegmann-Halle auf den TSV Haunstetten.

ESV Ingolstadt: Apel (14 Punkte), Bernhard (16), Groja (4), Hahn, Hetmanczyk (2), Hubatsch, Kaiser (4), Landgrad-Dietz (7), Mücke (16), Venckus, Winkler (10).