Essing
Essinger Schützenfest

09.10.2018 | Stand 02.12.2020, 15:30 Uhr

Essing (en) Die Sportfreunde Essing haben sich zum Vorrundenabschluss in der A-Klasse Kelheim beim 9:0 (2:0) gegen den ATSV Kelheim stark präsentiert, doch letztlich war die Kelheimer Gegenwehr auch maßlos enttäuschend.

Unter der Leitung des Unparteiischen Franz Brunner erwischten die Altmühltaler einen Superstart und lagen bereits nach zehn Minuten 2:0 in Front. Den Torreigen eröffnete Tobias Weigl, der mit einem Volleyschuss aus kurzer Entfernung Gästekeeper Martin Birkl keine Chance ließ (3.). Wenig später war es Spielertrainer Lukas Schinn, der nach einer starken Vorarbeit Tobias Weigls auf 2:0 erhöhte.

Im zweiten Durchgang ging es Schlag auf Schlag weiter. Nach einer Nothnagel-Vorlage donnerte Josef Goppold den Ball zum 3:0 ins Tor. Aus kurzer Entfernung erhöhte wenig später Alex Reitinger auf 4:0. Dem 5:0 durch Reitinger ging ein Bauer-Querpass voraus, den der Schütze aus kurzer Entfernung einschoss. Das halbe Dutzend machte Simon Bauer mit einem Schuss von der Strafraumgrenze voll. Seinen dritten Treffer erzielte Reitinger nach einem Weigl-Zuspiel. In der Schlussphase erhöhten die Platzherren schließlich durch Claudius Bauer auf 8:0, ehe Matthias Schlauderer Josef Goppolds Querpass zum 9:0 verwandelte.

Spfr. Essing: Schandri, Schlauderer (20. C. Bauer), S. Bauer, Duschl, Ziegler, Eckinger, T. Weigl, J. Goppold, L. Schinn (46. Nothnagel), Czepera, Reitinger.