Kelheim
Essing hält sich schadlos

20.08.2019 | Stand 02.12.2020, 13:14 Uhr

Kelheim (en) Aus dem Führungstrio der A-Klasse Kelheim ist am dritten Spieltag ein Duo geworden.

Während im Duell der bis dahin verlustpunktfreien Teams aus Weltenburg und des ATSV Kelheim II Letztere 1:5 verloren, holten die Sportfreunde Essing mit dem 3:2 (0:1) beim FC Kelheim den dritten Sieg im dritten Spiel.

Dabei tat sich Essing zunächst schwer. Die Platzherren zeigten ein starkes Spiel und gingen nach zwölf Minuten durch den früheren Spfr. -Torjäger Aydin Yabalioglu in Führung. Nach einer guten Stunde, als die Kelheimer zunehmend mit konditionellen Problemen zu kämpfen hatten, kippte die Partie. Auf Vorlage Matthias Schlauderers gelang Alexander Reitinger der Ausgleich (69.). Essing forcierte das Tempo und belohnte sich kurz vor dem Abpfiff mit einem Doppelpack. Zunächst traf erneut Reitinger (88.), kurz darauf Spielertrainer Lukas Schinn (89.). In der Nachspielzeit machte Emre Karpaslan noch das 2:3.

Spfr. Essing: Schandri, Schlauderer, S. Bauer, Duschl, Mederer (46. C. Bauer), Eckinger (76. J. Weigl), T. Weigl, Landfried, Schinn (90. T. Zeitler), Reitinger, Czepera. Tore: 1:0 Yabalioglu (12.), 1:1 Reitinger (69.), 1:2 Reitinger (88.), 1:3 Schinn (89.), 2:3 Karpaslan (90.+1).