Kelheim
Essing an der Spitze

11.08.2021 | Stand 07.10.2021, 3:34 Uhr

Kelheim - Mit einem 9:0 (5:0)-Sieg warteten die Sportfreunde Essing in der A-Klasse Kelheim am vergangenen Wochenende bei der zweiten Mannschaft des niederbayerischen Bezirksligisten ATSV Kelheim auf.

Die Kelheimer Besetzung ließ vor dem Anpfiff von Schiedsrichter Stefan Gießamer (Neufahrn) kaum die Erwartung eines 9:0-Kantersieges für die Essinger aufkommen.

Die Gäste starteten bereits nach zwei Minuten mit dem Führungstreffer, als der einheimische Abwehrakteur Felix Schnell den Schuss ins eigene Netz abfälschte. Dann hielten die Platzherren über 20 Minuten ihr Tor sauber, ehe Josef Goppolds wuchtiger Schuss und ein Treffer Tobias Weigls (34.) aus kurzer Distanz eine 3:0-Führung erbrachte. Bis zur Pause erhöhte Tobias Weigl mit zwei weiteren Treffern (41./43.) auf 5:0 für Essing.

Nach dem Seitenwechsel dauerte es bis Mitte der zweiten Halbzeit, ehe sich Sportfreunde-Spielertrainer Sebastian Schmid (65./68.) mit zwei Treffern in die Torschützenliste eintrug. Die restlichen zwei Tore für Essing erzielten Stefan Schmid (71.) und Lukas Kniep (78.).