Eichstätt
"Essen ist Kulturgut"

05.01.2017 | Stand 02.12.2020, 18:50 Uhr

Eichstätt (zba) Der aktuelle "Ernährungsreport 2017" stellt einen Trend zu Fertiggerichten fest. Wir wollten von Passanten wissen: "Wie essen Sie" Die Teilnehmer unserer nichtrepräsentativen Umfrage würden diese Studie allerdings glatt widerlegen.

Evelyn Klaschka (34), Logopädin aus Landershofen, mit Sohn Jonas:

"Ich stehe jeden Tag in der Küche und koche gerne alles selbst. Dazu verwende ich vorwiegend Biolebensmittel. Das gemeinsame Essen ist für uns ein Kulturgut, eine Zeit, die die Familie zusammen verbringt."

Christoph Schmid (41), Brauer aus Petersbuch:

"Ich schaue, dass ich mich durch eine ausgewogene Kost gesund ernähre. Ich esse gerne Fisch, Fleisch und jeden Tag Gemüse, Salat und Obst, keine Fertiggerichte, Süßigkeiten nur selten."

Reinhold Filip (62), Kaufmännischer Angestellter aus Hofstetten:

"Vor einigen Jahren habe ich meine Ernährung umgestellt auf mediterrane Küche mit Fisch, Geflügel, Salat, Gemüse, Obst, Olivenöl, wenig Fett und Kohlehydrate. Das tut mir sehr gut."

Martin Bittl (29), Flug-

gerätetechniker aus Schernfeld:

"Eine Ernährungsberaterin hat uns bei der Familiengründung zur Ernährungsumstellung motiviert. Weg von den Fertigprodukten! Meine Frau kocht sehr gut, da fühlt man sich viel wohler."

Anna (31), Lehrerin, und Christian (30) Ittlinger aus München:

"Fertigpizza, Tütensuppe und solches Zeug gibt es bei uns überhaupt nicht. Wir kaufen uns eine Biokiste und kochen unsere Mahlzeiten selber. Essen ist für uns mehr als Nahrungsaufnahme. Es ist die gemeinsame Zeit, in der wir uns austauschen."