Schrobenhausen
Es wird immer enger

Damen der DJK Sandizell verlieren sogar gegen Tabellenletzten – und müssen nun mehr denn je um Klassenerhalt zittern

22.04.2014 | Stand 02.12.2020, 22:47 Uhr

Mittlerweile auf Tabellenrang zwei in der Bezirksliga Schwaben Nord: Der SV Grasheim mit Sandra Dittenhauser (r.) schaffte am Osterwochenende einen knappen 4:3-Heimsieg gegen den SV Grün-Weiß Baiershofen. Arch - foto: F. Gründer

Schrobenhausen (SZ) Auch bei den Fußballdamen geht die Saison 2013/14 nun in die heiße Phase. Und dabei eifrig mit dabei: die sechs Team aus dem Raum Schrobenhausen.

Bezirksliga Schw. Nord

n TSV Ober-/Unterhausen - DJK Sandizell 1:0: „Das war eine ganz bittere Niederlage. Dadurch wird es für uns nun wirklich eng, was den Klassenerhalt angeht“, sagt DJK-Spielertrainerin Silvia Meier nach der überraschenden Pleite beim bisher sieglosen Schlusslicht. Das Match war insgesamt auf keinem guten Niveau. Die Gäste stellten zwar das bessere Team, verwerteten aber ihre Chancen nicht. „In der ersten Halbzeit war vor den Toren nichts los, im zweiten Spielabschnitt fanden wir besser ins Spiel“, fasst Meier zusammen. Nach 65 Minuten fiel dennoch das Tor des Tages für den TSV: Marion Augustin nutzte einen Fehler in der DJK-Defensive eiskalt aus zum 1:0 für das Schlusslicht aus. In der Folgezeit kamen dann die Sandizellerinnen zu einigen guten Chancen auf den Ausgleich. Stephanie Nawrath per Kopf, Meier selbst und Michaela Pfaller versäumten es jedoch, die guten Möglichkeiten zu nutzen. Am kommenden Samstag steht für die DJK nun eine hohe Hürde an: Um 17 Uhr empfangen die Meier-Damen zu Hause den Tabellenführer, nämlich den SSV Glött (Hinspiel: 4:1 für Glött).

n SV Grasheim - SV Grün-Weiß Baiershofen 4:3: Die Grasheimerinnen um Trainerin Anita Stelzer machten es gegen den Abstiegskandidaten unnötig spannend und mussten trotz einer frühen 3:0-Führung am Ende doch noch kurz um den Heimsieg zittern. Die Möslerinnen begannen furios: Bereits nach einer Viertelstunde führten sie durch einen Doppelpack von Anna-Lena Kaltenecker mit 2:0, ehe Sophia Zach per Foulelfmeter sogar auf 3:0 erhöhte (26.). Selbst als die Gäste nach einer halben Stunde durch Kerstin Schönheits auf 1:3 verkürzten, schockte das die Lilaweißen nicht. Lange Zeit hatten sie weiterhin alles im Griff. Aber als Schönheits acht Minuten vor dem Abpfiff auf 2:3 verkürzte, wurde es doch noch einmal turbulent. Sabine Bengel stellte zwar in der 85. Minute auf 4:2, Schönheits dritter Treffer an diesem Tag (88.) sorgte jedoch erneut für Spannung. Den Ausgleich schafften die Gäste freilich nicht mehr. Am kommenden Sonntag gastieren die SVG-Damen um 17 Uhr beim FC Horgau (Hinspiel: 5:5 unentschieden).

Kreisliga Augsburg ll

n FC Gerolsbach - SV Waidhofen 1:3: Unter anderem einer überragenden Verena Mayr verdankten die Paartalerinnen diesen verdienten Derbysieg, durch den sie sich etwas von den Abstiegsrängen distanzieren konnten. „Insgesamt war das Spiel sehr zerfahren. Wir machten aber weniger Fehler als die Gerolsbacherinnen, deswegen geht unser Erfolg schon in Ordnung“, berichtet SVW-Trainerin Cornelia Arzberger. Beide Teams fanden vom Anpfiff weg wenig Mittel, die gegnerischen Defensivreihen zu beschäftigen. Vor allem Gerolsbach zeigte, im Vergleich zu den jüngsten Spielen, eine enttäuschende Vorstellung. Dennoch dauerte es bis zur 45. Minute, ehe Verena Mayr nach Zuspiel von Bianca Leib zur Führung für Waidhofen traf. Nach dem Seitenwechsel waren gerade einmal neun Minuten vergangen, ehe Verena Mayr ihren zweiten Streich an diesem Tag folgen ließ. „Dies war ein echtes Sahnetor“, freut sich Arzberger über den Treffer. Bianca Leib machte nach 73 Minuten endgültig den Deckel auf die Partie, als sie einen Pass von Lisa Stimpel verwertete. Gerolsbachs Kickerinnen kamen dann nur mehr zum Ehrentreffer durch Lucia Lindner, die per Elfmeter erfolgreich war. „Wir müssen uns aber steigern, wenn wir am nächsten Wochenende erneut erfolgreich sein wollen“, blickt Waidhofens Trainerin dem samstägigen Heimspiel gegen den FC Hochzoll entgegen, welches um 15.30 Uhr angepfiffen wird. Die Gerolsbacherinnen hingegen gastieren am Samstagnachmittag um 16.30 Uhr beim SV Thierhaupten.

Kreisklasse Augsburg ll

n FC Zell-Bruck - SG Mühlried/Schrobenhausen 2:0: Was ist nur mit der Spielgemeinschaft los? Zum zweiten Mal in Folge verlor die Elf um Trainer Alex Müller ein Match! Nach der Niederlage gegen den BC Rinnenthal unterlag die SG nun beim FC Zell-Bruck, der ja „nur“ auf Tabellenrang neun liegt. Die Meisterschaftsambitionen der Spielgemeinschaft dürften somit endgültig ad acta gelegt sein – bei nun schon zwölf Zählern Rückstand auf Rang eins. Immerhin steht jetzt ein äußerst prestigeträchtiges Heimspiel auf dem Programm: Am frühen Samstagabend geht es gegen den TSV Weilach (Anstoß um 17 Uhr).

n TSV Weilach: Nachdem die Weilacherinnen am Osterwochenende nicht im Einsatz waren, geht es für sie zur SG Mühlried/Schrobenhausen (Samstag, 17 Uhr). Und was noch vor Monaten nur schwer zu glauben war: Mittlerweile geht die TSV-Truppe von Trainer Andre Grotz sogar leicht favorisiert in dieses Duell. Zwar liegen die viertplatzierten Grünweißen immer noch einen Tabellenrang hinter der SG, die aktuelle Formkurve aber spricht deutlich für Weilachs Fußballerinnen. So ist die Grotz-Elf seit acht Partien ungeschlagen, Mühlrieds Fußballerinnen hingegen kassierten zuletzt zwei Pleiten am Stück. Im Hinspiel trennten sich beide Teams mit einem 1:1-Unentschieden.