Langenmosen
Es klappt doch noch

Endlich wieder Langenmosener Heimsieg

25.05.2014 | Stand 02.12.2020, 22:39 Uhr

Langenmosen (SZ) Versöhnlicher Saisonabschluss für die DJK Langenmosen: Im letzten Punktspiel der Kreisligasaison 2013/14 gelang den Mannen von Trainer Stefan Weber doch noch der lang ersehnte erste Heimsieg 2014. Dieser fiel dann mit einem 4:0 gegen den TSV Rehling sogar sehr deutlich aus, nachdem es zur Halbzeitpause noch 0:0 gestanden hatte.

Mit 47 Punkten auf dem Konto beendete die DJK die Spielzeit nun auf Platz acht.

Kreisliga Ostschwaben

Trainer Stefan Weber war gestern nach dem Spiel durchaus zufrieden: „Wir wollten an diesem Sonntag unbedingt diesen Heimsieg und zudem unseren Zuschauern, die wir 2014 wahrlich nicht verwöhnt hatten, etwas Sehenswertes zeigen. In der ersten Halbzeit wollten sich aber beide Mannschaften nicht weh tun. Erst im zweiten Durchgang gaben wir nochmals so richtig Gas. Dass dann zwei Joker von uns sehr kurz nach ihrer Einwechslung trafen, war schließlich eine Geschichte für sich.“

Bei sommerlichen Bedingungen wollten rund 200 Zuschauer das letzte DJK-Heimspiel 2013/14 sehen. Stefan Weber musste jedoch auf Christoph Engel verzichten. Markus Winkler und Tobias Stegmeir waren zunächst Ersatz, dafür spielten die beiden A-Junioren Aaron Kneilling und Markus Stegmayr von Anfang an. Nachdem beide Mannschaften bereits vor diesem Match gerettet waren, kam die Partie nur sehr langsam in die Gänge. In der 13. Minute versuchte Aaron Kneilling einen frechen Heber, aber Gästekeeper Leo Maier hatte aufgepasst. In der 40. Minute die erste gefährliche Aktion der Rehlinger, bei denen der Ex-Schrobenhausener Thomas Nöbel ungewohnt defensiv agierte: Kajetan Schaffer schoss aber über den DJK-Kasten, in dem Josef Stegmeir ansonsten herzlich wenig zu tun bekam. Also blieb es beim torlosen Unentschieden bis zum Pausenpfiff.

In den zweiten 45 Minuten bekamen die Zuschauer deutlich mehr geboten – darunter vier Tore, allesamt für die Blauweißen. In der 54. Minute etwa erzielte der erst 60 Sekunden zuvor eingewechselte Tobias Stegmeir das 1:0. Der Schiedsrichter hatte dabei nach einem Foul von Keeper Meier an Tobias Baierl gut auf Vorteil entschieden. Nur vier Minuten später schon der zweite DJK-Treffer: Tobias Baierl flankte – und Joker Markus Winkler vollendete (58.). Winkler war kurz zuvor für Markus Stegmayr ins Spiel gekommen.

In der 67. Minute traf Tobias Stegmeir nach Flanke von Markus Winker nur den Innenpfosten. Das dritte Langenmosener Tor war dann eine tolle Zusammenarbeit zweier Joker: Andreas Baierl, der für seinen Bruder Tobias eingewechselt worden war, passte mustergültig auf Markus Winkler – und der donnerte das runde Leder mit seinem eigentlich schwächeren linken Fuß unhaltbar zum 3:0 in die Gästemaschen (80.). War das schon ein sehr sehenswerter Treffer, wurde es vom vierten DJK-Streich an diesem Nachmittag sogar noch übertroffen: Abwehrchef Stefan Kellner knallte den Ball hierbei aus über 20 Metern Entfernung fulminant unter die Querlatte (86.).