Freystadt
Erster Titel für TSV Freystadt

17.01.2011 | Stand 03.12.2020, 3:15 Uhr

Den silbernen Wanderpokal für die Freystädter Hallenstadtmeisterschaft überreicht Bürgermeister Willibald Gailler bei der Siegerehrung am Samstagabend an TSV-Fußballer Stefan Lange. - Foto: haz

Freystadt (mei) Einen neuen Titelträger hat es bei der dritten Auflage der Freystädter Fußball- Hallenstadtmeisterschaft gegeben. Nach den beiden Turniersiegen der SG Forchheim/Sulzkirchen in den vergangenen beiden Jahren trug sich der TSV Freystadt am Samstag zum ersten Mal in die Siegerliste ein.

Trotz der zahlreichen Hallenturniere in den vergangenen Wochen war das Interesse an der Stadtmeisterschaft wieder riesengroß. Bis auf den letzten Platz besetzt waren die Tribünen der Freystädter Mehrzweckhalle besetzt. Die Zuschauer bekamen zwar nicht immer hochklassige, aber fast immer spannende Spiele zu sehen. An Spannung nicht zu überbieten war das Finale zwischen den beiden Freystädter Vereinen, das der TSV mit 2:1 gegen TürkSpor gewann.

Dabei hatte Gökmen Mintemur die Hallenspezialisten von TürkSpor nach einer Freistoßkombination früh in Führung gebracht. Doch TSV-Torjäger Patrick Pröbster, mit 20 Treffern der überragende Torschütze der Hallenmeisterschaft auf Kreisebene, schaffte in der drittletzten Minute mit einem Gewaltschuss den 1:1-Ausgleich. Wenige Sekunden später staubte Daniel Ramers nach energischer Vorarbeit von Pröbster zum 2:1-Siegtreffer ab (14.). Zu allem Überfluss für TürkSpor verhängte Schiedsrichter Hans-Jürgen Nunner (FSV Berngau) in der letzten Minute noch eine Zeitstrafe und hatte anschließend ziemlich zu tun, um die aufgebrachten Gemüter im TürkSpor-Team zu beruhigen.

Im ersten Halbfinale war es zum Duell zwischen dem TSV Freystadt und dem TSV Mörsdorf und somit zum Aufeinandertreffen der beiden Rekordstadtmeister beim Freystädter Pfingstturnier gekommen. Nach nicht einmal einer halben Minute brachte Daniel Ramers die Freystädter in Führung, doch Mörsdorf ließ sich dadurch nicht aus dem Konzept bringen, wobei es beide Mannschaften in diesem Spiel mehr mit Vorsicht angehen ließen.

Die große Chance für das Meier-Team eröffnete sich in der zweiten Halbzeit nach einer Zeitstrafe gegen Freystadts Stefan Lange. Ruhig wurde der Ball hin und her gespielt, bis Stefan Hofbeck frei war und nach einem Pass von Alex Bradl zum 1:1 ins leere Tor traf. Und in der gleichen Minute brachte Benjamin Ramsauer den TSV Mörsdorf mit einem Gewaltschuss sogar in Führung.

Doch wie schon in der Zwischenrunde der Hallenkreismeisterschaft gegen Burggriesbach brachten die Mörsdorfer diesen Vorsprung nicht ins Ziel. Eine Minute vor dem Abpfiff schaffte Daniel Ramers nach Vorarbeit von Patrick Pröbster das 2:2-Unentschieden. Die Entscheidung über den Einzug ins Finale musste also im Siebenmeterschießen fallen, und hier hatte der TSV Freystadt etwas mehr Glück. Der einzige Fehlschuss von Alex Bradl bedeutete das Ende der Mörsdorfer Titelträume für Mörsdorf.

Im zweiten Halbfinale ging TürkSpor Freystadt bald mit 2:0 gegen die SG Forchheim/ Sulzkirchen in Führung. Der Titelverteidiger konnte zwischenzeitlich zwar ausgleichen. Doch beim Anstoß nach dem 2:2 zog Berkant Besibirlik von der Mittellinie ab und überraschte den SG-Torwart Philipp Decker zum 3:2-Siegtreffer.

Zwischen den Halbfinalspielen und dem Finale wurden die Platzierungen im Siebenmeterschießen ermittelt. Der TSV Mörsdorf wiederholte dabei seinen dritten Platz aus dem Vorjahr. Gegen die SG Forchheim/Sulzkirchen trafen Martin Lehner, Stefan Hofbeck, Alex Köstler und Peter Hofbeck. TSV-Torwart Michael Günther, der im Halbfinale unglücklich am Kopf getroffen worden war und lange behandelt werden musste, machte dann den dritten Platz perfekt, als er den Schuss von Jürgen Ehemann abwehrte.

Ebenfalls wie im vergangenen Jahr belegte die DJK Rohr den siebten und vorletzten Platz. Thomas Sattler, Raphael Meyer, Florian Hafner und Michael Flachhuber trafen zum 4:2 gegen die DJK Burggriesbach, die einmal am Pfosten und einmal am Rohrer Schlussmann Michael Betz scheiterte. Die Trophäe für den besten Torwart ging schließlich jedoch an Philipp Decker von der SG Forchheim/Sulzkirchen. Bester Torschütze war Adem Ünal von TürkSpor Freystadt. Den Siegerpokal der 3. Hallenstadtmeisterschaft darf sich aber der TSV Freystadt in sein Sportheim stellen.

TSV Mörsdorf: Michael Günther, Michael Mauderer, Martin Lehner, Alex Köstler, Thomas Landmann, Christian Dausch, Stefan Hofbeck, Andreas Kastner, Peter Hofbeck, Alex Bradl, Benjamin Ramsauer.

DJK/SpVgg Rohr: Florian Hafner, Mike Flachhuber, Stefan Dötsch, Andreas Bayer, Stefan Gerner, Raphael Meyer, Florian Klebl, Thomas Sattler, Martin Schwerdt, Michael Betz.