Neuburg
Erster Sieg für Burgheimer Reserve

A-Klasse: TSV holt 3:2-Erfolg in Bayerdilling - Illdorf bezwingt Baar mit 4:0 - Wagenhofen weiter an der Spitze

26.08.2018 | Stand 02.12.2020, 15:48 Uhr
Auch Sakkarin Walter (links) und der BSV Neuburg hatten kein Mittel gegen Tabellenführer Wagenhofen parat. Die Truppe um Jose Moniz Santos (rechts) gewann mit 3:0 bei der Reserve aus der Grünauer Straße. −Foto: R. Lüger

Neuburg (DK) Aufsteiger TSV Burgheim II hat zum ersten Mal in der A-Klasse gepunktet: Gegen den SV Bayerdilling gelang ein 3:2-Erfolg. Der BSV Neuburg II musste sich am zurückliegenden Spieltag Spitzenreiter Wagenhofen mit 0:3 geschlagen geben. Sinning unterlag zu Hause dem SV Waidhofen.

A-Klasse NeuburgDJK Brunnen - SV Klingsmoos II 5:2: Beim 4:5 in Wagenhofen hatte der Aufsteiger selbst noch fünf Gegentreffer kassiert, jetzt drehte er den Spieß einfach um. Doch ähnlich wie die Brunnener vor einer Woche, schlug sich auch der SVK II nicht schlecht. "Sie wurden ein bisschen unter Wert geschlagen", räumt DJK-Fußballboss Michael Hermann ein. Letztlich war es ihm aber egal, denn Hauptsache seine Brunnener holten am Ende ihren zweiten Sieg. Fabian Lehmer (5./62.), Andre Irl (37.) und Kevin Irl (45./71.) waren dafür verantwortlich, zwei Klingsmooser Treffer reichten nicht für mehr. Trotz des kleinen Dämpfers vor einer Woche steht die DJK damit auf einem guten vierten Tabellenplatz und ist mit zwölf Toren in vier Spielen (gemeinsam mit dem SV Wagenhofen) - als Aufsteiger zudem - das offensiv gefährlichste Team der A-Klasse Neuburg. (mav)

BSV Neuburg II - SV Wagenhofen-Ballersdorf 0:3: Die zweite Mannschaft des BSV Neuburg zeigte sich stark verbessert gegenüber den beiden Spielen davor. Dennoch mussten sich die Blau-Weißen am Ende dem Tabellenführer aus Wagenhofen geschlagen geben. BSV-Torhüter Dominik Breitenborn hielt mit Glanzparaden seine Mannschaft gut eine Stunde im Spiel - darunter auch ein parierter Elfmeter in der Schlussminute der ersten Halbzeit. Als seine Vorderleute bei einem Freistoß auf Abseits spielten, war aber auch er machtlos gegen André Ruf. Als sich die BSVler um den Ausgleich bemühten, konterte Wagenhofen mit seinen schnellen Spitzen den Gastgeber aus. Sebastian Neff gelang in der Schlussphase mit einem Doppelpack der doch noch deutliche Sieg. (bsv)

TSV Ober-/Unterhausen - FC Zell/Bruck 2:1: Mit der Punkteausbeute aus den vergangenen Spielen konnten beide Mannschaften nicht zufrieden sein, sie wollten diesen Spieltag mit drei Punkten mehr auf dem Konto beenden. Daher entwickelte sich eine intensive Begegnung, bei der die Gastgeber versuchten, aus der Abwehr heraus den Spielaufbau konstruktiv zu entwickeln, der FC Zell/Bruck setzte augenscheinlich auf schnelles Umschaltspiel. Daraus ergaben sich allerdings nur wenig Torchancen. Trotzdem konnten die Zuschauer ein gutes Spiel beider Mannschaften geniessen. In der 22. Minute gelang den Gästen nach einer schönen Kombination die Führung durch Marcel Wagner. Der TSV zeigte sich aber keineswegs irriert oder geschockt. Fast im Gegenzug gelang der Ausgleich: Nach einer Unsicherheit des gegnerischen Torwarts konnte Luis Ball abstauben (24.). Mit diesem Stand ging es in die Pause.

Auch in der zweiten Halbzeit sahen die Zuschauer weiterhin ein Spiel mit hoher Laufintensität und vielen kämpferischen Aspekten. Jetzt entwickelten sich mehrere Torchancen auf beiden Seiten. Letztlich vielleicht etwas glücklich konnten sich die Gastgeber für die gute Leistung belohnen: In der 88. Minute segelte ein Freistoß von links, getreten von Sorin Radoi, in den Strafraum, wo Phillip Kugler in typischer Manier per Kopf das Siegtor erzielte. (tsv)

FC Illdorf - SV Baar 4:0: Die Partie begann turbulent, denn bereits nach wenigen Sekunden hatte Marcel Schiele die dicke Chance zur Führung für FC Illdorf, sein Schuss jedoch prallte vom Innenpfosten direkt in die Arme des Torhüters. Es dauerte bis zur 27. Minute, ehe Ulrich Birkmeir einen Freistoß aus 17 Metern an die Latte schoss. Danach kamen die Gäste besser in die Partie und erarbeiteten sich ein paar Chancen. Ab der 37. Minute musste Baar dann zu zehnt weiterspielen, da der an diesem Tag gute Schiedsrichter Stefan Tarnick zurecht die Rote Karte für Werner Ruisinger zückte, der einem Illdorf von hinten in die Beine gegrätscht war. Bis zur Halbzeitpause passierte nicht mehr viel.

In der 53. Minute erlöste dann Marcel Schiele nach einer schönen Hereingabe von Manuel Tunat die Fans des FC Illdorf mit seinem 1:0. In der 68. Minute schoss Christoph Meier nach einem Alleingang durch die komplette Verteidigung der Gäste das 2:0. In der 72. Minute sorgte dann der eingewechselte Rene Reiter durch Vorlage von Benjamin Mang für die 3:0-Vorentscheidung. Mang erzielte auch nach einer Vorlage von Florian Grießer Florian den 4:0-Endstand. (fci)

SV Bayerdilling - TSV Burgheim II 2:3: Die Burgheimer Reserve durfte ihren ersten Saisonsieg in der A-Klasse Neuburg feiern: Bei Mitaufsteiger SV Bayerdilling gelang der Stadler-Truppe ein 3:2-Auswärtssieg. Zwar waren die Gastgeber durch Florian Müllers Doppelpack in der 17. und 20. Minute deutlich in Führung gegangen, doch fingen sich die Burgheimer daraufhin schnell. Manuel Pototzky (24.) und Dominik Krupper (31.) gelang es noch vor der Pause, die Partie auf 2:2-Unentschieden zu stellen. Krupper wurde dann kurz nach Wiederbeginn zum Held des Tages aus Sicht des TSV Burgheim II, da er in der 52. Minute den 3:2-Siegtreffer für die Gäste schoss. (bas)

SV Sinning - SV Waidhofen 0:2: Mit einer erschreckend schwachen Leistung, auch bedingt durch sechs Ausfälle, ging der SV Sinning als verdienter Verlierer vom Platz. In den ganzen 90 Minuten war Roland Krammer im Tor der Waidhofener nicht einmal gefordert. Wie auch schon vorherige Woche, erwischten die Sinninger einen denkbar schlechten Sart und lagen - ebenfalls wie vorherige Woche - schon nach zwei Minuten zurück: Nach einem Schnitzer in der Abwehr traf Patrick Hofberger zur Waidhofener Führung. Die Entscheidung fiel dann in der Nachspielzeit der ersten Hälfte. Nach einer Ecke von der rechten Seite schob Fabian Buchberger den Ball zum 2:0 ein. In der zweiten Hälfte bemühte sich Sinning zwar, kam aber zu keiner Torchance. Waidhofen war dem 3:0 sogar näher als Sinning dem Anschlusstreffer. (svs)