Erster Dämpfer

Abstiegsrunde: EC Pfaffenhofen unterliegt gegen clevere Peißenberger

20.01.2020 | Stand 02.12.2020, 12:10 Uhr
Mann der Stunde: ECP-Stürmer Nick-Endreß traf in den zwei Spielen am Wochenende sechsmal, die Niederlage in Peißenberg konnte aber auch er nicht verhindern. −Foto: Schneider

Pfaffenhofen - Im vierten Spiel der Abstiegsrunde der Eishockey-Bayernliga hat es am Sonntagabend auch den EC Pfaffenhofen erwischt.

Die Eishogs unterlagen mit 3:5 (2:1; 0:2; 1:2) beim TSV Peißenberg, der dadurch den ECP auch an der Tabellenspitze abgelöst hat.

Es war das erwartet enge Match, in dem sich beide Teams nichts schenkten. Die Gäste begannen gut: Zwar musste Simon Hintermaier schon in der ersten Minute auf die Strafbank, doch nach einem Konter über Tim Lohrer und Nick Endreß schloss John Lawrence mit dem Führungstreffer ab (2.). Die Freude darüber währte allerdings nicht einmal zwei Minuten, dann hatten die Eishackler ausgeglichen, Matthias Müller verwandelte einen Abpraller zum Ausgleich. Peißenberg war im ersten Abschnitt die spielerisch bessere Mannschaft, gefährlicher blieben die Eishogs, die in der 14. Minute wieder in Front gingen: Nach einem Solo durchs ganze Peißenberger Drittel traf Endreß zur erneuten Führung, die er kurz vor der Pause sogar noch hätte ausbauen können, aber an TSV-Torhüter Korbinian Sertl scheiterte.

Beide Mannschaften standen im zweiten Drittel sehr kompakt und ließen nur wenige Gelegenheiten zu, bei denen sich aber beide Torhüter auf dem Posten zeigten - bis zur 36.Minute: Da überraschte Lukas Novacek ECP-Goalie Philipp Hähl mit einem Schuss aus spitzem Winkel ins kurze Eck. Nur eine gute Minute später brachte Dominik Ebentheuer die Hausherren in Überzahl mit einem Schuss von der blauen Linie, bei dem der Puck irgendwie einen Weg durch das Gedränge vor dem Tor fand, zum ersten Mal in Front.

Auch im Schlussabschnitt hatten beide Teams Möglichkeiten, die Hausherren schlugen zu: In der 46. Minute markierte Florian Höfler das 4:2. Obwohl beim ECP die Kräfte schwanden, gelang Endreß nochmal der Anschluss (58.). Doch die Eishackler kamen nicht mehr ernsthaft in Bedrängnis, weil Novacek in der 59. Minute einen Fehler in der Abwehr nutzte und für die Entscheidung sorgte.

EC Pfaffenhofen: Hähl, Weiner, Eder, Lohrer, Fardoe, Pielmeier, Oexler, Scheib, Felsöci J. , Endreß, Hintermeier, Gebhardt, Thebing, Kolesnikov, Uhl, Lawrence. - Tore: 0:1 (2.) Lawrence (Endreß, Lohrer 4:5); 1:1 (4.) Müller (Brauer, Birkner); 1:2 (14.) Endreß (Fardoe); 2:2 (36.) Novacek(Höfler, Zink); 3:2 (38.) Ebentheuer (Estermaier; Morley 4:5); 4:2 (46.) Höfler (Malzatzki, Novacek); 4:3 (58.) Endreß (Fardoe 4:5); 5:3 (59.) Novacek (Höfler, Hörndl). - Strafen: TSV 12 , ECP 16. - Zuschauer: 488.