Barthelmesaurach
Erste Pleite nach Winterpause

SV Marienstein verliert beim SV Barthelmesaurach mit 1:2

15.04.2012 | Stand 03.12.2020, 1:36 Uhr

Barthelmesaurach (jsl) Mit einer unnötigen 1:2 (1:1)-Niederlage – die erste im Jahr 2012 – ist der SV Marienstein gestern von seinem Auswärtsspiel in der Fußball-Kreisliga Neumarkt/Jura West beim SV Barthelmesaurach zurückgekehrt. SVM-Trainer Winfried Zischler musste kurzerhand auf einige Stammspieler verzichten und so nahm er mit Torhüter Julian Glauer-Wenzl und Jonas Wagner nicht nur zwei Jugendspieler mit in den Kader, sondern beorderte sie gleich in die Startelf.

Beim Duell der in diesem Jahr noch ungeschlagenen Teams erwischten die Gäste einen Start nach Maß: Bereits in der zweiten Minute sprang Maik Peschel nach einem langen Einwurf von Bernhard Dannemann hoch und köpfte zur Führung ein. Die so genannten „Drauracher“ brauchten einige Zeit, um sich von diesem Schock zu erholen. Viele Fehlpässe bremsten den Spielfluss, so dass auch eine Einzelaktion für den überraschenden Ausgleich herhalten musste. Michael Schug fasste sich aus rund 20 Metern ein Herz und erzielte mit einem fulminanten Fernschuss an den Innenpfosten das 1:1 (15.).

Die Blau-Weißen ließen sich dadurch aber nicht beirren und diktierten weiterhin souverän das Geschehen. Zuerst setzte Peschel den Ball aus 17 Metern knapp neben das Tor und kurz vor der Pause wurde Andreas Knör in aussichtsreicher Position im letzten Moment noch geblockt. Auf der Gegenseite hatten die Gastgeber nur eine kleine Gelegenheit durch Freller. Nach dem Seitenwechsel neutralisierten sich beide Mannschaften zunächst, so dass sich in beiden Strafräumen nicht viel tat. Nur einmal prüfte der Barthelmesauracher Kraft noch den Mariensteiner Schlussmann, der mit dem Distanzschuss aber keine größeren Probleme hatte.

Die Vorstädter agierten in ihren Offensivbemühungen meist zu umständlich. In der 71. Minute probierte es dann Sebastian Schmelz mit einem Sololauf, doch auch er konnte noch abgedrängt werden. Die stark abstiegsbedrohten Barthelmesauracher verteidigten kompakt und versuchten durch Gegenangriffe zum Erfolg zu kommen. Bei einem dieser seltenen Angriffe klärte Johannes Kammerbauer in der 81. Minute vor einem einschussbereiten SVB-Akteur. Der Zischler-Elf gelang es auch in der Schlussphase nicht, ihre Feldüberlegenheit in klare Chancen umzumünzen, so dass sie stattdessen in der Schlussminute noch durch einen Freistoß von Meermann aus 20 Metern gar den Treffer zum 1:2 hinnehmen. Für die Gastgeber führte zum dritten Mal in Folge die letzte Aktion zum Sieg.

SV Marienstein: Julian Glauer-Wenzl, Sebastian Heimisch, Raphael Kraus, Johannes Kammerbauer, Bernhard Dannemann, Peter Scheer, Andreas Knör, Sebastian Schmelz, Jonas Wagner, Maik Peschel, Tobias Herrmann (Philipp Faßl, Martin Ogiermann).