Herrnsberg
Erste Heimniederlage für Herrnsberg

DJK unterliegt 0:3 gegen den effektiven Tabellenzweiten FSV Berngau

07.11.2016 | Stand 02.12.2020, 19:05 Uhr

Herrnsberg (gey) Im Spitzenspiel der Kreisklasse Süd hat die DJK Herrnsberg erstmals in dieser Saison eine Niederlage auf eigenem Rasen kassiert. Gegen den Zweiten aus Berngau setzte es eine 0:3-Pleite.

Berngau war zwar von Beginn an das zweikampfstärkere Team, doch die ersten guten Möglichkeiten hatten die Hausherren. Die dickste Chance zu Beginn hatte Christian Meier, als er alleine vor dem Gästekeeper auftauchte, doch an diesem scheiterte. Erfolgreicher zeigten sich die Gäste in der 17. Minute. Mit ihrer ersten Chance erzielte Marius Ehrensperger die Führung für Berngau. Fünf Minuten später erzielte Andreas Winkler beinahe nach schöner Einzelleistung den Ausgleich, doch sein Schuss aus spitzem Winkel ging drüber. In Sachen Effektivität waren die Oberpfälzer nicht zu schlagen. Zwar scheiterte Patrick Nunner noch frei stehend vor dem Tor, doch kurz darauf erhöhte der FSV auf 2:0. Johannes Lang ließ Torhüter Markus Hackner keine Abwehrchance (28.). Zehn Minuten vor der Pause erhöhte Herrnsberg den Druck, doch Berngaus Keeper Klaus Pröbster verhinderte das 2:1. Auch mehrere Herrnsberger Schussversuche wurden abgeblockt.

Nach der Pause verflachte das Spiel. Die Rascher-Elf blieb weiterhin das zweikampfstärkere Team und ließ keine nennenswerten Möglichkeiten zu. Erst zehn Minuten vor Spielende kam die Mannschaft von Trainer Tobias Meyer nochmals zu sehr guten Chancen. Zuerst vergab Christian Meier und drei Minuten später scheiterte Zugang Thomas Kiehner per Kopf. Zwei Minuten vor Spielende erzielte Alexander Schöll den 3:0-Endstand. Herrnsberg bleibt trotzdem Tabellenvierter.

DJK Herrnsberg: Markus Hackner, Andreas Gehr, Michael Pürzer, Tobias Hundsdorfer, Bernhard Gehr, Johannes Billner, Thomas Gehr, Andreas Winkler, Johannes Stöckl, Florian Winkler, Christian Meier (Thomas Kiehner, Maximilian Schön, Johannes Ochsenkühn).

Tore: 0:1 Marius Ehrensperger (17.), 0:2 Johannes Lang (28.), 0:3 Alexander Schöll (88.).