Ersatztorwart Stefan Görlich trifft zum 3:3-Ausgleich

A-Klasse Süd: VfB Mörnsheim mit besten Karten im Kampf um Klassenerhalt / Pleinfeld folgt Möhren in die Kreisklasse

04.06.2012 | Stand 03.12.2020, 1:25 Uhr

In Bedrängnis: Mit Kreisklassen-Akteuren schießt die TSG Ellingen II (rechts) die DJK Workerszell (links) mit 7:0 ab - Foto: Traub

Eichstätt (wth) Es bestehen kaum mehr Zweifel, dass der FC Pleinfeld als Meister der Fußball-A-Klasse Neumarkt/Jura Süd in die Kreisklasse aufsteigt. Mit einem 3:1 bei der SpVgg Kattenhochstatt II sind die Pleinfelder nach Punkten mit dem bereits als Aufsteiger feststehenden SV Möhren gleichgezogen, der in seinem letzten Saisonspiel gegen den VfB Mörnsheim nicht über ein 3:3 hinaus kam.

Den Pleinfeldern reicht im letzten Spiel gegen die SG Ramsberg/ St. Veit damit bereits ein Unentschieden zum Meistertitel.

Mit dem Punktgewinn beim Spitzenreiter haben die Mörnsheimer einen Schritt in Richtung Klassenerhalt geschafft. Am letzten Spieltag haben sie nicht nur aufgrund des Heimspiels gegen den Tabellenvorletzten SpVgg Wettelsheim II die besseren Chancen auf den direkten Ligaverbleib. Der an diesem Wochenende spielfreien DJK Limes 09 II könnte damit sogar nur noch der Relegationsplatz bleiben. Im oberen Tabellendrittel ist für die Teams aus dem EK-Verbreitungsgebiet die Luft endgültig raus. So ließ sich die DJK Workerszell zu Hause von der TSG Ellingen II mit 0:7 das Fell über die Ohren ziehen. Ähnlich vorgeführt wurde der FV Obereichstätt beim 0:4 gegen den SV Burgsalach, und auch der SV Marienstein II konnte bei der 1:3-Niederlage bei der SG Ramsberg/St. Veit alles andere als überzeugen.

(ayr) SV Möhren – VfB Mörnsheim 3:3 (1:0): Es war der Aufsteiger, der nach knapp einer Viertelstunde in Führung ging, nachdem kurz zuvor Michael Hirsch die Gailachtaler mit einem Kopfball in Führung hätte bringen können. Der gleiche Spieler war es auch, der kurz vor der Pause einen Strafstoß nicht im Möhrener Tor unterbrachte. Doch in der 65. Minute war es dann Michael Wild, der nach langem Ball von René Skel mit einem satten Schuss ins lange Eck zum 1:1 traf. Die folgenden Minuten nutzte wieder der künftige Kreisklassist, der binnen fünf Minuten mit einem Doppelschlag mit 3:1 in Führung ging (70., 75.). Als sich die Zuschauer schon mit dem Ergebnis abgefunden hatten, sicherten Michael Mayr, der nach einem Abwehrfehler allein vor dem Tor auftauchte (88.), und Ersatztorhüter Stefan Görlich, der als Offensivspieler eingewechselt wurde und einen Abpraller des Möhrener Keepers verwertete (91.), den glücklichen Punktgewinn perfekt.

VfB Mörnsheim: M. Mayr, Schneider, Skel, Schabacker, D. Henle, M. Hirsch, Mahler, Wild, Meier, M. Mayr, J. Henle, Färber, Görlich, Erdmann.

(jsl) SG Ramsberg/St.Veit – SV Marienstein II 3:1 (1:1): Eigentlich begann die Partie für die Kreisliga-Reserve zu Beginn noch äußerst vielversprechend. Nachdem sich die Tabellennachbarn in der Anfangsphase abgetastet hatten, brachte Matthias Fleischer die Vorstädter in der 19. Minute in Führung. In der Folge entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel auf niedrigem Niveau. Gegen Ende der ersten Hälfte kamen die Hausherren besser ins Spiel und kamen folgerichtig zum Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel konnte ein Ramsberger Akteur nur durch ein Foulspiel im Strafraum gestoppt werden. Der fällige Strafstoß wurde sicher verwandelt – die Spielgemeinschaft die Partie gedreht. Die Blau-Weißen kamen in der restlichen Spielzeit kaum noch gefährlich vor das gegnerische Tor und mussten kurz vor Schluss mit dem 1:3 die Vorentscheidung hinnehmen, als nach einer Ecke ein Schuss aus 17 Metern im Tor des chancenlosen Mariensteiner Torhüters Julian Glauer-Wenzl einschlug.

SV Marienstein II: Julian Glauer-Wenzl, Felix Hilpert, Tobias Fürsich, Florian Taffner, Josef Grienberger, Stefan Schramm, Markus Risch, Andreas Wittmann, Konrad Sternisko, Andreas Prommersberger, Matthias Fleischer (Manuel Lauterborn, Patrick Obele, Philipp Faßl).

(for) DJK Workerszell – TSG Ellingen II 0:7 (0:4): Schon zu Beginn war klar, dass durch den feststehenden Pleinfelder 3:1-Sieg der Aufstieg für Workerszell außer Reichweite war. Während sich die abstiegsgefährdeten Gäste mit einigen Spielern ihrer Kreisklassen-Mannschaft verstärkt hatten, musste die DJK aufgrund einiger Ausfälle die Mannschaft komplett umstellen. Zudem musste Routinier Philipp Neumeyer früh verletzt vom Platz (5.). Ein Gästespieler staubte zum 0:1 ab (10.), als Fabian Schneider einen Schuss abklatschen ließ. Kurz darauf spielte der DJK-Keeper einen Fehlpass und ein Ellinger erhöhte auf 0:2 (21.). Nach einer Flanke klärte Michael Raatz auch noch zum 0:3 ins eigene Tor (31.) und noch vor der Pause fiel das 0:4 (38.). Nach dem Seitenwechsel versuchte die DJK noch einmal ins Spiel zurückzufinden, doch die Gäste konterten und erhöhten durch zwei weitere Tore auf 0:6 (62., 79.). Kurz darauf scheiterte Dominik Galsterer mit einem Schuss aus 20 Metern an der Lattenunterkante. Anstatt des Ehrentreffers der DJK sorgte Ellingen II noch für den 0:7-Endstand (85.).

DJK Workerszell: F. Schneider, R. Schneider, Flieger, Bauch, P. Neumeyer (5. Kury, 46. Biehler), M. Neumeyer, M. Raatz, M. Schneider, Kössler, F. Raatz, Galsterer.