Ernüchternde Zwischenbilanz

Essing muss sich wohl frühzeitig aus dem Aufstiegsrennen verabschieden

18.09.2018 | Stand 02.12.2020, 15:39 Uhr

Essing (en) Die Sportfreunde Essing müssen sich in der A-Klasse Kelheim wohl schon zu diesem frühen Zeitpunkt der Saison von ihren Aufstiegshoffnungen verabschieden.

Durch ein 2:2-(0:0)-Unentschieden gegen die SpVgg Weltenburg fiel die Mannschaft auf Tabellenplatz sechs zurück. Man weist derzeit schon einen Sechs-Punkte-Rückstand auf den diesmal spielfreien Rangzweiten FC Laimerstadt auf.

Im ersten Durchgang boten sich zwar beiden Teams gute Chancen - es fehlte aber der entschlossene Abschluss. Dies sollte sich vor knapp 80 Zuschauern in Durchgang zwei ändern. Bereits nach drei Minuten wackelte die Gästedeckung - Josef Goppold nahm ein Zuspiel von Julian Weigl auf und ließ Gästekeeper Köglmeier keine Abwehrchance (48.). An dieser Führung erfreuten sich die Altmühltaler aber nur ganze elf Minuten. Dann entschied Weltenburg im Mittelfeld einen Zweikampf zu seinen Gunsten - Markus Ferstl legte für Michael Boiger auf, der aus zehn Metern Daniel Schandri zum 1:1 überwand (59.).

In der Folge versuchten es beide Teams mit der Brechstange. Erst zehn Minuten vor dem Abpfiff von Schiedsrichter Martin Aigner (Sandharlanden) klingelte es nochmals im Gästekasten. Diesmal zog Josef Goppold aus gut 15 Metern flach ins lange Eck zur 2:1-Führung ab (80.). Weltenburg steckte aber nicht auf und die Bemühungen des Gästeteams wurden schließlich Sekunden vor dem Abpfiff belohnt. Einen Freistoß von Florian Prücklmayer verwertete Lukas Köglmaier, indem er den Ball aus acht Metern Entfernung unhaltbar ins Tor köpfte (90.).

Sportfreunde Essing: Schandri, Schlauderer, J. Weigl, Eckinger, T. Weigl, J. Goppold, C. Landfried (75. Nothnagel), Mederer, Stelzig, L. Schinn, Czepera. Tore: 1:0 J. Goppold (48.), 1:1 Boiger (59.), 2:1 J. Goppold (80.), 2:2 Köglmeier (90.).