Erneutes Negativerlebnis für die SG Edelshausen

SV Steingriff II hat im Altlandkreisderby die Nase vorne - Siegesserie der DJK Sandizell hält an

20.09.2021 | Stand 18.11.2021, 3:34 Uhr
Zusammentreffen in Edelshausen: Der SV Steingriff II mit Jonas Schoderer (l.) setzte sich am Ende bei der heimischen SGE von Teodor Bugeac (r.) durch. −Foto: M. Schalk

Schrobenhausen - In der B-Klasse Neuburg bot der inzwischen schon siebte Spieltag erneut ein Nachbarschaftsderby für zwei der fünf Mannschaften aus dem Raum Schrobenhausen. Dabei hatte die SG Edelshausen den SV Steingriff II zu Gast und verlor dabei trotz zweimaliger Führung. Die DJK Sandizell feierte derweilen beim SC Rohrenfels/Wagenhofen II den dritten Sieg am Stück, während der FC Türkenelf Schrobenhausen und der SV Ludwigsmoos sich unentschieden trennten. Eine Punkteteilung gab es auch für den BC Aresing II gegen die SpVgg Joshofen/Bergheim II.

? BC Aresing II - SpVgg Joshofen/Bergheim II 1:1: Nach der schwachen Leistung bei der 0:3-Derbyniederlage beim FC Türkenelf Schrobenhausen war bei Aresing II Wiedergutmachung angesagt. Die auf Platz fünf liegenden Gäste kamen allerdings mit der Empfehlung eines 4:1-Auswärtserfolges bei Steingriff II. Nach torlosen ersten 45 Minuten brachte schließlich Diar Hassan den BCA II mit 1:0 in Front (63.). Als es schon auf einen Heimsieg der Gelbschwarzen hinauszulaufen schien, glückte den Gästen aber doch noch der Ausgleich durch Anton Mayer (81.).

? SG Edelshausen - SV Steingriff II 2:3: Die Edelshausener waren ja in der Vorwoche zum Zuschauen verurteilt gewesen, da ihr damaliger Gegner SC Ried II keine Mannschaft zusammengebracht hatte. Gegen die zweite Vertretung aus Steingriff konnte nun aber wie geplant gekickt werden - wobei es für die SGE, nach dem 1:4 gegen die TSG Untermaxfeld II vor 14 Tagen, die zweite Heimniederlage in Serie setzte. Der Kommentar hierzu von SVS-II-Pressesprecher Matthias Wagle: "In der ersten Halbzeit waren mit einem 0:1-Rückstand echt gut bedient. Nach dem Seitenwechsel wurden wir besser, hatten mehr Luft und gewannen am Ende verdient." Die SGE begann vor den rund 60 Zuschauern gut. Vlad Furdui traf dabei schon in der sechsten Minute zum 1:0 (6.). Ionel Voicu hämmerte dann die Kugel fulminant nur den Querbalken und vergab zudem zwei weitere Topchancen. Ja, Edelshausen hätte höher als 1:0 führen können - eigentlich müssen. Aber es kam anders, denn in der 55. Minute köpfte Gabriele Corciulo nach einer Ecke völlig unbedrängt aus kurzer Entfernung zum 1:-Ausgleich ein. Fast identisches Bild 180 Sekunden später auf der anderen Seite: Hier war SGE-Kapitän Adrian Sandru ebenfalls nach einem Eckball erfolgreich (58.) - also die erneute Führung für die Platzherren. In der 70. Minute wollte Steingriff II schon das 2:2 bejubeln, aber der Schiedsrichter sah den Ball von SVS-Klubchef Jürgen Schuller nicht vollständig hinter der Torlinie. Anschließend wurde es hektisch, und die SGE kam völlig aus dem Tritt. Marco Stach nutzte dies gnadenlos aus und erzielte nach einem folgenschweren SGE-Missverständnis zunächst problemlos das 2:2 (85.), ehe der Toptorjäger der Spielklasse auch noch den 3:2-Siegtreffer der Lilaweißen besorgte (87.).

? FC Türkenelf Schrobenhausen - SV Ludwigsmoos 2:2: Seine beiden vorangegangenen Heimspiele hatte der FCT ja gewonnen, dementsprechend zuversichtlich ging er nun in dieses Match. Nun gut, mit einem erneuten Sieg wurde es zwar nichts, aber immerhin gab's am Ende noch ein Remis nach einem 0:2-Rückstand. FCT-Spielertrainer Yusuf Eroglu, der höchstpersönlich zum Endstand traf, freut sich darüber: "Wir haben eine tolle Moral gezeigt und nie aufgegeben. Der Punkt war hochverdient."

Nach Chancen auf beiden Seiten gingen die Gäste durch Michael Steierl mit 1:0 in Führung (40.). Der FCT hatte sich dann vorgenommen, in der zweiten Halbzeit noch ein bisschen mehr Druck zu machen. In einer Phase, in der die Platzherren richtig gut im Spiel waren, machte Ludwigsmoos aber durch einen Konter das 0:2 durch Miklos Imre (51.).

"Ich muss meinen Jungs ein Riesenlob aussprechen, denn was sie nach dem 0:2 zeigte, war allererste Sahne. Es wurde nun um jeden Ball gefightet", berichtet Eroglu. Ja, das Spiel war noch nicht gelaufen. Nach einem sehenswerten Freistoßtreffer durch Mustafa Halici zum 1:2 (58.) warfen die Gastgeber in der Tat alles nach vorne. Schade nur für sie, dass nach einem Foul an Yavuz Halici der ansonsten so sichere Elfmeterschütze Mustafa Halici den fälligen Strafstoß verschoss (85.). "Aber die Jungs zeigten auch da Moral, steckten den Kopf nicht in den Sand, sondern rannten weiter permanent an", so Eroglu. Kurz vor Schluss war es dann so weit: Nach einer präzisen Freistoßflanke von Nafiz Yüksel setzte Eroglu persönlich zu einem sehenswerten Flugkopfball an und schloss zum viel umjubelten 2:2 ab (90.).

? SC Rohrenfels/Wagenhofen II - DJK Sandizell 1:3: Die Mannschaft der Stunde in der B-Klasse Neuburg ist ohne Zweifel die DJK, die mit Auswärtserfolg bereits ihren dritten Sieg hintereinander verbuchte. Dadurch ging es für sie in der Tabelle hoch auf Platz neun. DJK-Vereinschef Markus Hergeth berichtet: "Im Großen und Ganzen war unser Sieg verdient. Nach gutem Start haben wir uns aber immer mehr dem Niveau des Gegners angepasst. Wille und Einsatz waren bei uns wieder sehr gut". Erhan Türk sorgte in der 13. Minute für die 1:0-Führung der Gäste, nach dem Seitenwechsel erhöhte er zudem auf 2:0 (62.). Drei Minuten später verkürzten die Platzherren zwar mit verwandelten Elfmeter, aber die DJK schlug entscheidend zurück. Genauer ausgedrückt war es Daniel Kraus, der mit seinem Tor zum 3:1 in der 72. Minute alles klar für die Sandizeller Mannschaft machte.