Erneute Pleiten

27.05.2009 | Stand 03.12.2020, 4:55 Uhr

Pfaffenhofen (PK) Schwache Ergebnisse lieferten die Damenteams aus Geroldshausen/ Schweitenkirchen und Rohrbach in der Bezirksliga ab. Während Geroldshausen beim 1:4 gegen Amicitia München zumindest ein Treffer gelingen wollte, unterlag Rohrbach dem Spitzenreiter Gilching glatt mit 0:5.

Gerolsbach hingegen setzte sich in der Kreisliga 2 Schwaben überzeugend mit 8:1 durch.

Bezirksliga

SC Amicitia München – SV Geroldshausen/Schweitenkirchen 4:1 (2:1): Nur eine Woche nach dem deutlichen 1:5 gegen Gilching haben die Damen der Spielgemeinschaft Geroldshausen/Schweitenkirchen erneute eine deutliche Niederlage kassiert. Mit 1:4 unterlag das Team von Trainer Norbert Kronawitter gegen den SC Amicitia München: "Nach der Führung haben wir versäumt, noch ein Tor draufzulegen. Nach der Halbzeit waren wir dann nicht mehr aggressiv und engagiert genug. Wir standen einfach zu weit weg vom Gegner. Insgesamt war der Sieg für München verdient, ist aber vielleicht um ein Tor zu hoch ausgefallen."

Dabei hatte Geroldshausen einen perfekten Start erwischt. Bereits nach vier Minuten konnte Sandra Landes nach einem Pass aus dem Mittelfeld allein auf das Tor der Gastgeber zulaufen und den Ball zur Führung einschieben. Die Gastgeber zeigten sich jedoch unbeeindruckt und schlugen nach Abstimmungsproblemen in der Hintermannschaft der Gäste nur sechs Minuten später zurück. Noch vor der Pause gingen die Münchnerinnen nach einem Freistoß in Führung (42. Minute), die sie kurz nach der Pause weiter ausbauten (50.), ehe sie in der 67. Minute nach einem Eckball für die Entscheidung sorgten. Im letzten Spiel der Saison trifft Geroldshausen am 6. Juni im Lokalderby auf Scheyern.

TSV Rohrbach – TSV Gilching 0:5 (0:3): Die Rohrbacher zeigten zwar erneut eine engagierte Leistung, dennoch mussten sie sich dem Tabellenführer aus Gilching letztlich deutlich mit 0:5 geschlagen geben. Die Gäste nutzten dabei ihre Chancen eiskalt aus und lagen bereits nach zehn Minuten mit zwei Toren in Führung und sorgten noch vor der Pause für die endgültige Entscheidung (40.). Unbeeindruckt marschierten die Rohrbacher weiter, ließen ihrerseits aber gute Einschussmöglichkeiten aus (Ramona Felsl, Katharina Reichhold, Barbara Mossmeier). Auch dem Seitenwechsel änderte sich nichts: Rohrbach spielte mit, Gilching schoss die Tore. Dem vierten Treffer in der 78. Minute ließen die Gäste nach einem verunglückten Rückpass noch einen weiteren Treffer folgen (88.).

Kreisliga 2 Schwaben

SV Karlshuld – FC Gerolsbach 1:8 (0:4): Zum Saisonabschluss feierten die Gerolsbacherinnen beim Schlusslicht ihren höchsten Sieg der laufenden Spielzeit und schlossen diese mit einem tollen sechsten Platz ab. Gegen hoffnungslos unterlege Gastgeberinnen taten sich die FCG-Frauen lediglich in der ersten Viertelstunde etwas schwer, dann aber brachte sie Michaela Schaipp im Anschluss an eine Ecke in Führung. Fünf Minuten später baute Brigitte Toni die Führung per Handelfmeter aus. Das Schlusslicht aus Karlshuld hatte den spielstarken Gästen nichts entgegenzusetzen, vor allem Brigitte Toni brachten sie nicht unter Kontrolle. So erzielte die Angreiferin kurz vor der Pause zwei weitere Treffer, womit ihr also ein lupenreiner Hattrick gelang. Ein Wermutstropfen gab es aber aus Sicht der FCG-Damen, denn Spielführerin Antonia Plöckl musste kurz vor dem Halbzeitpfiff verletzt ausgewechselt werden. Nach dem Seitenwechsel zeigten sich die Gäste aber davon überhaupt nicht geschockt: Nach einer Stunde Spielzeit erhöhte Yvonne Steurer mit ihrem ersten Saisontreffer, ehe Birgit Rist eine Viertelstunde später das halbe Dutzend voll machte. Dann war wieder Brigitte Toni an der Reihe, mit einem weiteren Doppelpack schaffte sie die FCG-Treffer sieben und acht an diesem Tag (77./80.). Den Gästen blieb drei Minuten vor Spielende lediglich das Ehrentor, welches zugleich ihr erst sechster Saisontreffer war. Gerolsbach hingegen beendete die Saison auf Rang sechs, einen Tabellenplatz schlechter als in der Vorsaison.